Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на лбу вокруг носа груди и шелушение кожи головы бровей и ушей

Здравствуйте, уважаемые врачи. Когда в ноябре 2016 обратилась к дерматологу – обгорело лицо(2008г) на солнце (лоб, вокруг носа, грудь) и с тех пор периодически выступают пятна красные, иногда зудят, шелушение кожи головы и бровей, в ушах. Один дерматолог назначил диету отварную, Пимафукорт крем, Себипрокс шампунь, Цетрин, Клизму очистительную, Ливалин, Циклоферон 12,5% в/м. Пока мажу пятна проходят, перестаю и через месяц где-то сново выступают. Второй дерматолог сказал сдать кровь: гемоглобин, тромбоциты и лейкоциты понижены, лимфоциты и моноциты повышены. Печеночные пробы – норма. Соскоб с кожи сделали, написано-дрожжи. Назначил свежий воздух, диету, Дерма про, Эсмедин, Барол 20, Эдем . Лечение не помогло, периодические высыпания продолжаются. До родов (2014) выскакивали ооочень редко и сами проходили за несколько дней, не мазала. Сейчас помогает только Пимафукорт за 1-3 дня. Сейчас Лейкоциты понижены, лимфоциты и моноциты повышены, нейтрофилы понижены. Сдала Бак посев с пятен - staphilococcus epidermidis 10^4 КОЕ 3 с.р. . Пимафукортом пользуюсь год , пятна проходят за 2-3 применения, засыхают и я их отшелушиваю при умывании гелем. Лицо чистое становится и грудь. И выскакивают уже где-то через месяц. На груди и на лице одновременно. Кожа головы шелушится. Себипрокс помогает тоже на время. Чередую ее с обычным шампунем. Шампуни с кетоконазолом не помогают. Алкоголь вообще не пью, не курю.Боюсь какую-то использовать пока не знаю что с моей кожей. В течении года использую крем Regenerace Cannaderm? Также использую Cicaplast Baume B5 La Roche-Posay. Что дальше мне делать, чтобы вылечить кожу? Лечение у 2 дерматологов результатов не принесло. Не то лечим? Подскажите, пожалуйста. Какие еще анализы сдать? Что делать? Спасибо за Ваш труд.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас сложный случай, который необходимо лечить очно! Главное: гормональные мази на лицо отменить! Много побочных эффектов! Следует на приёме специалисту определить характер элементов сыпи. На некоторых фото мне показались рубрики, могу ошибаться. Возможно у вас себорейный дерматит, осложненный длительной нерациональной терапией. После отмены гормонов будет обострение, которое необходимо купировать ненормальными кремами и уколами. Также у вас следует исключить красную волчанку.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на лбу вокруг носа груди и шелушение кожи головы бровей и ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос