Консультации / Психология и психиатрия

Усталость или депрессия

с августа 2017 года заметила за собой потсоянную хмурость и будто усталость даже после отпуска. Выходные провожу дома не выходядаже на улицу или вмагазин, за последние три месяца заметила что нет желлания с кем-либо общаться, и как-то провести свой досуг, что ранее не было мне свойственно. Каждую неделю говорю себе что нужно развеется на выходных, позвонить друзьям, но к концу недели нет никакого желания вытаскивать себя из квариры. Тоже самое и со спортом -не могу заставить себя. Настроения нет никакого, то хочется плакать а "не можется", две слезинки и ком в горле, потом всю уходит в голову и начинается головная боль. СОн не стабильный, хоть и пью на ночь пустырник, то не могу долго уснуть, несколько дней подряд было чне могла уснуть до 4-5 утра, то проснусь среди ночи резко. в выходной могу наоброт проспать 12-14 часов, потом весь день "разбитая" . Изменилось пищевое повдение, в течение дня есть не хочется особо, но к вечеру аппетита нет, но съедаю много незадумывабсь. В последние дни ощущение дрожи в ногах и руках и учащонное сердцебиение. Обеспокоена своим физичским и моральным состоянием, это усталость или признаки депресси, Нужно ли провести какие-то обследования\анализы или какие-то препараты могут помочь преодолеть это состояние? нужно ли посещать психолога если это депрессия?
Здравствуйте. Если Вы не восстанавливаетесь после отдыха на протяжении нескольких месяцев, то можно, предварительно, говорить что это симптомы депрессии. Но по переписке ставить диагноз не профессионально, поэтому я предлагаю Вам обратиться к специалисту, который сможет поставить диагноз и помочь Вам. Лучше всего найти психотерапевта, который будет лечить Вас без медикаментов, если это реально, на самом деле. Ибо, возможно, Вам уже нужно будет медикаментозное лечение. В общем, не откладывайте, обратитесь за профессиональной помощью. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Усталость или депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос