Консультации / Терапия

Постановка диагноза

муж 59 лет. перед сном принял таблетку декариса. 150мг. Утром пошел на работу, почувствовал ухудшение самочуствия. Высокое давление 165, температура 38,3, сильная головная больи сердцебиение. в области затылка и висках. На следующий день был у терапевта: Цвет лица красно-синюшный, озноб, ледяные кисти рук. Врач посоветовала больше пить воды и принять слабительное, чтобы быстрее освободить организм от декариса.сегодня сдал общий анализ крови, без анализа врач назначила циклоферон.Уже прошло 5дней. Немного полегче с темпер-37.3, давление 128, сердцебиение 108.к какому врачу нам следует обратиться? может ли это повториться вновь?
Запишите ЭКГ,сделайте ЭХО КГ, рентгенографию органов грудной клетки, с дневником АД в ближайшее время- обратитесь к кардиологу. При плохом самочувствии вызывайте СМП!!! Данное состояние требует непосредственной оценки врачом. Если есть возможность - обратитесь в стационар для обследования.
Консультация врача терапевта на тему «Постановка диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос