Консультации / Онкология

Есть ли смысл дальнейшего лечения рака легких 3-ей стадии

Здравствуйте, мой дядя болен раком легких 3-я стадия.В приложении выписка. Сейчас больной находится на стационаре в местной поликлинике т.к. дома опасно находится - задыхается, кашель приступами, дышит засчет постоянного введения кислорода через концетратор. Онкологический центр отказал в госпитализации т.к. с их слов нет смысла делать Химию (ранее делали пять раз, первые три из которых со слов врачей пошли на пользу, а последние две результата не дали + опасность т.к. проблемы с тромбами в шейном отделе и правой руке. Подскажите пожалуйста что еще можно сделать, чтобы продлить жизнь дяде, или это все?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выписка от сентября и не отражает его настоящего состояния. Но, судя по вашим словам, действительно, ХТ и другое специализированное лечение не показано. Показано паллиативное лечение. Специальных средств для продления жизни в таком случае нет, к сожалению. Только хороший уход, максимальное избавление от тяжких симптомов позволит несколько улучшить качество жизни и тем ее немного продлить.
Консультация врача-онколога на тему «Есть ли смысл дальнейшего лечения рака легких 3-ей стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Витамины В1 и В 12 при аденокарциноме желудка
Маме 85 год,высокодиференцированная аденокарцинома желудка в верхней части заднейстенки по большой кривизне ,размер был 3 см в декабре 2018 года Т2NoMo ,от операции и химии отказалась,отправили на симптомное лечение.конечно присутствует...
Ставить ли уколы буреселин а или можно обойтись без них
Добрый день! Моей двоюродной сестре поставили диагноз рак молочной железы. Ей 38. Не рожала ( было ЭКО неудачно). Т2н0м0,g 2,Her-0,ki 20-%, протоковая карценома удалена полностью, края опухоли и ткани чистые.Гормонозависимость...
Целесообразность таргетной терапии
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде
Химиотерапия Xelox