Консультации / Эндокринология

Эутирокс и Бронхомунал

Здравствуйте. У меня АИТ, гипотиреоз. Больше года пью "Эутирокс". Начинала с 25 и постепенно дошла до 100 мкг.Состояние после приема таблетки нормальное, ничего не беспокоит. В последние месяца 3 постоянно болею ОРВИ, ОРЗ. Без антибиотиков уже вылечится не могу . Постоянно возникает кашель. Врач назначила препарат "Бронхомунал". В инструкции прочитала, что "Бронхомунал" нужно пить с утра натощак за 30 минут до еды 10 дней. Если принимать по другой схеме, то эффекта от лекарства не будет. Подскажите пожалуйста, как совмещать прием этих двух препаратов? Можно ли пить Эутирокс в 5 часов утра, а в 8 утра принимать Бронхомунал? Или например не есть после 6-ти вечера и принимать в 2 часа ночи Бронхомунал,а утром часов в 8 пить Эутирокс? И еще где-то на просторах интернета прочитала, что кофеин мешает гормону щитовидной железы усваиваться полностью. Получается , что через 30 минут после приема эутирокса нельзя пить чай? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Допустим прием тироксина на ночь через 4 часа после последнего приема пищи с контролем ТТГ через месяц. Можете сделать так. Через 30 мин после тироксина можно пить чай и кофе.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эутирокс и Бронхомунал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые простуды и ОРВИ у взрослого
В течение последнего года часто болею ОРВИ. В холодное время - минимум раз в месяц, летом - получше. Переношу без температуры, в основном - насморк, головная боль и боль в...