Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейна-Барр Лихорадка не ясного генеза

Добрый день. У меня проявляется волнообразная температура 38,5-38,7 редко 39 с конца октября, началось все типа с ОРВИ, но как такового выраженного не было, только была температура, пролечилась температура спала на неделю, потом снова, участковый терапевт кричит о том что нужно резать гланды, но в итоге когда 4 раз поднялась температура до 39,8 мы поехали к инфекционисту, стандартное обследование, все отрицательно Но пришли IgG 472 ед на вирус Эпштейна - Барр, от капельницы температура спала., но иногда поднималась до 37,0-37,3. Выписали меня с 27 декабря до 1 января было все нормально, ночью 1 января 38,3, потом 38,7 держалась такая до 3 января, потом ушла и просто до 37 поднималась. Сейчас снова с 11 января 38,8 ; 38,5. Хотела узнать может ли быть такое с температурой именно при перенесенной ВЭБ инфекции.когда вырабатываются антитела ??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данных недостаточно - это анализы для профосмотра, они бесполезны. Для начала нужно полный клин ан крови, пцр крови на вэб-цмв.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус Эпштейна-Барр Лихорадка не ясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бруцеллез канис
У собаки диагностировали Бруцеллез канис. Где в Москве возможно сдать анализ на эту инфекцию людям?
Прививка от столбняка
Уважаемый доктор, прошу прояснить мою ситуацию. Пару дней назад на даче я поранила ступню, ранка небольшая, поверхностная, но была возможность её загрязнения землей. Рана была сразу промыта, обработана йодом и...
Интервал меду ревакцинацией от ветрянки
Добрый день! Мне 31 год, я не болела ветрянкой и в декабре 2018 года сделала первую прививку вакциной Варилрикс. По состоянию здоровья и реабилитации провести ревакцинацию через 8 недель, как...
Заражение через порез
здравствуйте, делала клиентке маникюр, поранила палец у кутикулы( инструмент обработан) потом нечаенно зацепила себя, но не до крови, только кожу содрала, минут через 5 попрыскала спиртом и полила йодом. Выдавливала...
Можно ли занести инфекцию в небольшие ранки на языке и пальцах если касалась почвы комнатного растения а после коснулась слизистой И нужно ли идти в больницу ставить прививки
Здравствуйте. Подскажите, как поступить. Есть небольшая ранка на языке сбоку, но точно не могу определить , что это. Трогала грунт у комнатного растения на предмет определения влажности. И после этого...
Нарушение графика прививок от бешенства Кокав
Добрый день. 12.06 прихватила собака за голень, был в джинсах. Джинсы не прокусила, укус пришелся и на носок. Но пара ссадин остались. От греха подальше 13.06 обратился в травмпункт, сделали...
Бешенство
Добрый вечер! Укусил уличный кот, но он у нас живет давно, зиму пережил дома, а летом постоянно живет на улице и сутками пропадает. Укусил не до крови, а просто вмятины,...