Консультации / Кардиология

Утреннее повышение АД

Здравствуйте, Антон Владимирович! У мой мамы 78 лет Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ФК.Перенесенный инфаркт миокарда 2006г. Стентирование огибающей артерии 2006г. осл: ХСН 3 ФК, НК2а Соп: АИТ, гипотиреоз, Глаукома, ВРВ нижних конечностей. Пароксизмальная мерц аритмия. Постоянная терапия: Диувер 5, конкор 1.25, сиднофарм 1 мг, плендил 2.5 в обед и 5 на ночь, крестор 20, кардиомагнил 75, эутирокс 25 На фоне этой терапии ежедневно в 5-6 ч утра повышение давления 160/90( она адаптирована 115-120/60-65). Утро начинается с капотена, иногда не одной таблетки, +нитроглицерин. Раньше вместо плендила пила зокардис в обед и на ночь, после обеденного приема через час сильно поднималось давление, а после вечернего приема в 5 утра тоже подьем. Подскажите пожалуйста как нормализовать утренние цифры АД? Если необходимо, я могу с ее выписками подьехать к Вам на консультацию. Спасибо. С уважением Елена.
Лучше подъехать не с выписками а с мамой. В схеме лечения смущает отсутствие ингибитора АПФ (зокардис бы надо на постоянный прием). Чудовищно выглядит кардиомагнил вместо антикоагулянтов. Обсудите это с лечащим врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Утреннее повышение АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильное снижение АД при приёме таблеток
Здравствуйте я страдаю не частым повышением ад цифры достигают иногда 160 на 100 рабочее давление 140 на 90 145 на 98, врач терапевт выписал таблетки принимать каждое утро Одна таблетка...
Повышенное давление
Здраствуйте. Мне 21 год. Веду здоровый и активный образ жизни, занимаюсь лёгкой атлетикой бегом на длинные дистанции. Никогда не уделял особого внимания давлению, так как не беспокоит, а когда начал...
Головные боли и повышенное давление
Здравствуйте! Мне 35, рост 168 см, вес 88 кг. Не так давно я стала чувствовать повышенную утомляемость: не могу долго читать (головная боль, перед глазами "мушки"), раздражают громкие звуки, часто...
Нехватает воздуха
Здравствуйте! Мне 19 лет перехожу на третий курс, в 11 классе при прохождении комиссии на поступление у меня случайно обнаружили ПМК 4 мм, про регуретацию мне ничего не говорили,плюс у...
Сердце
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 18 лет рост 170 см., вес 67 кг. Я бы хотел узнать насколько все серьезно и можно ли мне заниматься спортом...
"усиленное сердцебиение при физ.нагрузках"
Здраствуйте! мне 22 года! В 16 лет у меня случился приступ,усиленное сердцебиение 130 уд/мин., вызвали скорую и они мне сняли приступ... после этого приступа у меня повился страх,что это сново...
Что бы это значило?
Здравствуйте! Мне 53года. В 10 летнем возрасте-операция по поводу незаращения Боталлова протока. В настоящее время с целью контроля АД, стала измерять его не вставая с постели,сразу после ночного сна. Обнаружила...