Консультации / Неврология

Гиперактивность ребенка

Здравствуйте! Родились недоношенными. На 34.6 неделе. На 12 день сделали операцию - удалили аппендицит. Поставили диагнозы - язвенно-некротический энтероколит, острый гангренозный аппендицит. Сейчас возник вопрос врач невролог не смотревший наши диагнозы порекомендовала нам как гипер-активному ребенку ноофен ( со специальным курсом лечения). Но в данном препарате написано Следует соблюдать осторожность пациентам с эрозивно-язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за раздражающего действия препарата, пациентам назначаются меньшие дозы препарата. А педиатр рекомендует Тенотен, но он с трех лет. Как же быть?
Здравствуйте. А каков возраст Вашего ребенка? С уважением, Алла Васильевна
Нам 2 года
Здравствуйте. Не волнуйтесь, препарат принимать можно. Тот эпизод в периоде новорожденности, скорее всего был обусловлен перинатальным инфицированием, что проходит без последствий. Ноофен принимать можно, а также можно и тенотен. Тенотен не назначают маленьким детям, так как они не могут держать таблетку под языком до полного растворения, а грызут ее. С уважением, Алла Васильевна
Просто то, что касается кишечника..нам также поставили диагноз спайки. Бывает он съедает кусочек сырокопченой колбасы и болей в животике нам не избежать (мы уже научены, что взрослая еда, нам пока ни как не подходит). Вот и боюсь давать такие мед.препараты, как Ноофен. Да бы не спровоцировать кишечник.
Сырокопченая колбаса гораздо агрессивнее ноофена.
Консультация врача-невролога на тему «Гиперактивность ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивность ребенка
У меня два гиперактивных ребенка- мальчик 9 лет и девочка 6 лет. У обоих есть общие проблемы:не уложишь спать, постоянная игра, ревность, обидчивость, невозможность сидеть и слушать, сидят только перед...
Гиперактивность ребенка
Добрый день! Моему сыну 2г 9мес.ходит в детский сад уже год. Воспитатели жалуются на его гиперактивность .У меня были тяжелые роды- ребенка доставили вакуумом, до года наблюдались у невролога. Сейчас...
Помогите в вопросах правильного воспитания гиперактивного ребенка
Здравствуйте. Помогите советом. У меня есть сын ,сейчас ему 2 г и 7 мес. И большие проблемы с ним. Он очень гиперактивный мальчик,эмоциональный,возбудимый.В поликлинике наблюдаемся у невролога,психолога,с рождения диагноз гипертонус.С...
Найти контакт с гиперактивным ребенком
Помогите, пожалуйста найти контакт с дочерью. Стыдно сказать- никак не могу с ней совладать, даже будучи педагогом.с моей педагогической точки зрения девочка страдает гиперактивностью (во всяком случае все клинические симптомы...
Гиперактивность ребенка
Здравствуйте.Моему ребёнку 7 лет он в 1 классе. Учительница постоянно жалуется на ребёнка, что он хуже всех в классе... На уроке играет, не слушает, вертится. Хочет оставить на 2 год....
Как заниматься с гиперактивным ребенком
У меня гиперактивная доча, ей 2,2 года. Ей все время хочется куда-то бежать. Даже на улице, на игровой площадке долго не задерживаемся, бежим дальше, обходим в поселке 5 игровых площадок...
У меня старший сын всегда был гиперактивным ребенком но сейчас его ...
Здравствуйте! У меня старший сын всегда был гиперактивным ребенком, но сейчас его поведение - это даже не объяснить, он стал психованным, слишком нервозным. Если что-то не так, как ему хочется...