Консультации / Психология и психиатрия

Мою все подряд

Здравствуйте. У меня такая проблема. Уже лет 5,может и больше. После того как до меня дотронется человек,который мне не приятен или своей одеждой,или я до вещей,которыми он пользовался,то я сразу мою,обязательно с мылом. Если до моей одежды дотронулся,то стираю одежду. Мне кажется,что может передасться его характер или судьба. Я в мыслях понимаю,что так не может характер передаваться. Но что-то в голове происходит. И из-за этого сильно раздраженная. Хочу от этого избавиться и жить нормальной жизнью. Как мне это сделать? Как мне избавиться от этой привычки?
Здравствуйте. Это не привычка, а симптом. А от симптомов не избавляются, так как они лишь указывают на определённые внутренние конфликты. Вот их и нужно решать, выяснив причину возникновения такого конфликта. Через переписку это сделать невозможно, советы здесь тоже не помогут. Вам нужно обратиться к психотерапевту, чтобы он помог разобраться с Вашей реакцией на неприятных Вам людей. И с Вашей фобией. Не соглашайтесь на медикаментозное лечение, оно лишь устранит, возможно, симптом, а не причину его появления. Можно работать в скайпе, если хотите сохранить анонимность, либо из-за отсутствия в Вашем городе хорошего специалиста. Не стоит откладывать это, решайте сразу, чтобы не усугублять Ваше состояние. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Мою все подряд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос