Консультации / Отоларингология

Налёт на одной миндалине и не проходит воспаление

Здравствуйте! У меня проблема , 8 лет ангиной не болел , а сейчас подхватил и уже 13 дней лечусь. Пил сначала антибиотики амоксицилин , легче не стало , сейчас пью антибиотики кларитромицин. Стало легче , уже 3 дня нет температуры , ничего не болит. Но на одной из миндалин остался налёт и воспаление не проходит . Удалять гланды предлагают , но я хочу сохранить , всем говорят надо удалять , но неужели нет способа сохранить гланды? Подскажите пожалуйста как избежать удаления ? И как можно повысить иммунитет? Заранее огромное спасибо!
Хронический тонзиллит - очень серьёзное заболевание. Если оно переходит в стадию декомпенсации, с гландами лучше расстаться. Вопросами повышения иммунитета занимается врач-иммунолог.
Консультация врача отоларинголога на тему «Налёт на одной миндалине и не проходит воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос