Консультации / Неврология

Результаты МРТ головного мозга

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять результаты мрт. У сына 11 лет в течение месяца постоянно температура 38.1-38.5, временами до 39.3, жаропонижающие почти не помогают, анализы крови, мочи в норме. Описание МРТ: Очаговых и диффузных изменений в коре головного мозга и мозжечке не выявлено. Межполушарная щель расположена по средней линии. Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности мозга значимо не расширено. Борозды развиты неравномерно. Боковые желудочки асимметричны, D<S, значимо не расширены, с расширением перивазальных пространств (РПП) с ликворозамещением в проекции задних рогов. 3й, 4й желудочки расположены по средней линии, имеют обычные размеры. Турецкое седло и гипофиз в размерах не увеличены. Хиазмальная область без особенностей. Внутренний слуховой проход нормальных размеров с обеих сторон. Пневматизация пирамид височных костей и околоносовых пазух не нарушена. Структура глазниц без особенностей. Дополнительных образований в мосто-мозжечковом углу не выявлено. Миндалины мозжечка расположены на линии Чемберлена. Заключение: МР-картина РПП с ликворозамещением. Может ли РПП с ликворозамещением быть причиной повышения температуры? На какое заболевание могут указывать эти симптомы?
К вопросу приложено фото
К сожалению, заочно конкретные выводы по результатам дополнительных исследований не могут быть сделаны.
Консультация врача невролога на тему «Результаты МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос