Консультации / Педиатрия

T-SPOT TB за место манту

здравствуйте. ребёнку 2.10 надо ставить манту для поступления в садик , но он болеет каждый месяц. я хочу сдать анализ T-SPOT.TB. какие к нему противопоказания? можно ли сдавать кровь если у ребёнка острый аденоидит и в крови завышены антитела к цмв и в общем анализе крови повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. держится температура 36.9-37.2?
Добрый день, да, пробу проводить можно. С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна. если ребёнок сейчас принимает изопринозин, можно сдавать сейчас анализ T-SPOT.TB
Добрый день! Да, можно. С учетом получаемой терапии, разумнее эти действия согласовать с фтизиатром. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «T-SPOT TB за место манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция манту
Здравствуйте, ребенку 3 г 2 мес. Неделю назад сделали манту ( показало 7 мм). Сказали нормально. Но через неделю на месте манту образовалось слегка красноватое пятно. это норма? Или что...
Реакция манту папула 10мм диаскинтест отрицательной
Здравствуйте! Проблема у меня такая: дочке 6 лет, она аллергик. На протяжении всех лет реакция манту была отрицательной. Сделали манту перед рбцж, папула 10 мм. Сделали диаскинтест, он отрицательный. В...
Что может повлиять на положительный результат реакции манту
Добрый день! Моему младшему ребенку во вторник поставили манту,а у старшего в среду на щеке появился прыщик,в четверг уже оказалось что у старшего ребенка ветрянка.В пятницу проверили манту у младшего,оказалось...
Хочу знать всё о манту
Здравствуте!Моей дочери год и 1мес., надо делать манту. Что за прививка, какие бактерии вводятся?Обязательна ли она вообще?
Помогите по размеру манту
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку поставили манту - 8мм, и послали на флюорографию, нам 4 года. Была отрицательная год назад. Только я не согласна, что у нас эти 8 мм....
Реакция Манту
Здравствуйте!Незнаю уже,к кому обратиться за помощью...Ситуация такая:средней дочке в июле исполнится 7 лет,в марте 2012 в д/с ей поставили реакцию Манту,ее размер составил 5 мм,за год до этого реакция была...
Реакция манту
Добрый день, Татьяна Вячеславовна! У моей младшей дочери с раннего возраста странная реакуия на пробу "реакция манту", то образуется на этом месте аллергический волдырь и он вызывает у ребенка сильный...