Консультации / Отоларингология

Дырка на задней небной дужке

Здравствуйте, сегодня обнаружила дырку в небной дужке, болей никаких нет, не забивается едой. 4 января закончила полное лечение от олл, гормональное лечение закончила-25 Октября. В Январе 2017 года, ставили фолликулярную ангину, из-за законсервированных гнойников на миндалинах, но инфекционист диагноз не подтвердил, а сказал, что это осложнения после стоматита, который был на фоне лечения, так же, горло не болело, была температурная лихорадка до 9 дней и все. На приём к доктору, пока попасть не могу. Можете подсказать что это может быть и как это лечить?
К вопросу приложено фото
Больше всего это похоже на атипичную расширенную лакуну правой нёбной миндалины (дужка находится за ней и не изменена). При надавливании на окружающие участки, из неё, скорее всего, выделится жидкий гной или казеозная пробка. Внешний вид миндалины указывает на хроническое воспаление. Рано или поздно с гландами Вам придётся расстаться. Сейчас можно ничего не делать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дырка на задней небной дужке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос