Консультации / Сексология

Возможно ли снова начать полностью удовлетворяться

Занимаюсь онанизмом уже лет 5-6. Примерно год назад пробовал мастурбировать, неглубоко вводя палец в анус, т.к. от такой мастурбации оргазмы были ярче, да и весь процесс был куда приятнее. Недавно заметил, что при обычном онанизме, "без пальца", оргазмы стали быстрые и неяркие, приятных ощущений стало намного меньше. Короче говоря, удовлетворяться я стал слабо. Скажите пожалуйста, можно ли это исправить? Можно ли вернуться к исходному положению, когда просто обычная мастурбация будет приносить максимум удовлетворения, как раньше? Очень нужна ваша помощь. Уже на основе вашего ответа я буду идти к врачу.
Добрый день! Анус-это большая эрогенная зона, поэтому неудивительно, что при одновременной стимуляции члена и ануса оргазмы ярче и многограннее за счет того, что задействуется большее количество нервных окончаний. Обычная мастурбация, к сожалению, не доставит такого же удовольствия
Консультация врача сексолога на тему «Возможно ли снова начать полностью удовлетворяться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос