Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация приорикс

Ребенку 1 год 9 мес. сделали прививку кпк (приорикс) на восьмые сутки заметили красное горло температура 36,8 вечером 36.9 позвонили в центр вакцинации рассказали нам ответвители это реакция на прививку пейте воду можно прыскать тантум верде противовирусные и антибиотики не давать. На девятые сутки голо лучше температура утром 36,8 вечером 37. Десятые сутки температура утром 36,8 вечером 37,6 мама дает нурофен, темп-ра понижается через 1,5 час. до 37,1 и еще через час до 36,8. Одиннадцатые сутки темп 37,1 приходит врач педиатр все рассказываем он смотрит говорит орви назначает нимулид (суспензию), деринат, лизобакт (два последних противовирусные). Ребенок у нас активный (с шилом в заду), последние четыре дня стал более капризный и менее резвый (он быстрее устает). Сегодня воскресение центр вакцинации не работает. Мама настаивает на применении прописанных лекарств (время идет запустим попадем в больницу на антибиотики). Ели мы начнем применять указанные препараты, что будет с результатами вакцинации кпк? Т.е. будет ли сформирован иммунитет (антитела) против кори краснухи паротита?
Здравствуйте. Зачем при температуре тела 37.1 назначать нимулид, я не могу понять. Может, у ребенка зубы прорезаются? Поставьте свечу вибуркол, после прививки до 10 дней может быть субфебрильная температура тела (до 37,3).
Я также спросил врача. Она ответила, что нимулид имеет еще и противовоспалительное действие. Но вопрос не в этом. А в том, что прием нимулид и лизобакт может негативно отразится на формировании иммунитета против кори и паротита? Зубы конечно смотрели в нашем случае они непричем. Заранее спасибо с уваж. Н.В.
К вопросу приложено фото
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцинация приорикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.