Консультации / Болезни сосудов

Вены при приёме ОК

Добрый день! Для нормализации гормонального фона врачом были назначены ОК "Джес плюс". Перед этим сдала все анализы (в т.ч. на гормоны, свёртываемость крови)и прошла необходимые обследования, никаких противопоказаний обнаружено не было Принимаю первую пачку ОК, стала замечать, что стали видны вены на ногах, особенно сзади под коленками, раньше такого не было. Является ли это следствием приёма ОК? Стоит ли прекратить приём после окончания упаковки?
Добрый день! Гормональные препараты провоцируют развитие поверхностных вен т. к. происходит ослабление самой стенки. Если такие препараты назначены для лечения, то Вы можете проводить профилактику варикозного расширения вен соблюдая ряд рекомендаций: носить профилактически компрессионный трикотаж при статических нагрузках ( по возможности ежедневно) и принимая венотоники ( Венарус, Детралекс) курсами. Это предотвратит образование новых вен и может уменьшит проявление уже вновь появившихся. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Вены при приёме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с приемом ок
здравствуйте. у меня следующий вопрос, после лопнувшей кисты яичника мне назначили джес, до приема у меня была проблемная кожа, частенько вскакивали прыщики, покраснения, пью таблетки я уже 8 мес, с...
Проблема при приеме ОК
Год назад обращалась к врачу-эндокринологу, сильно беспокоила проблемная кожа. Врач назначила сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ матки. На УЗИ все было в порядке, анализы тоже, как она сказала...
Кровянистые выделения за неделю до критических дней при приеме ок
Добрый день. Принимаю Марвелон ровно год. Ровно за неделю до критических дней обычные выделения окрасились в чуть бежево-розоватый цвет, сегодня уже пятый день таких выделений и сегодня они уже больше...
Изменение состояния вен на фоне приема ОК
Здравствуйте! Стала замечать, что увеличивается количество сосудистых звездочек на ногах. Стали видны вены на ладонях и более выражены по всему телу. Последние несколько дней испытываю дискомфорт в ногах, который особенно...
Кровянистые выделения при приеме ОК
Добрый день! Три месяца принимаю противозачаточные таблетки джес (доктор назначил мне их для лечения угревай сыпи и приведения в порядок гормонов). В начале приема первой упаковки у меня были кровянистые...
Снижение либидо при приеме ОК
Здравствуйте! С самого начала месячных (в 12 лет) был нерегулярный цикл - колебался от 28 до 45 дней. Никогда не лечила, но 6 мес назад обратилась к врачу. Врач порекомендовала...
Прекращение приема ОК Джес
Добрый вечер! Мне 30 лет. Почти 2 года принимаю ОК Джес, последние месяца 3-4 страдает дисциплина, пропускаю по 2-3 таблетки за цикл. Поэтому решила поменять метод контрацепции на Ново ринг....