Инфекционные и паразитарные болезни

у ребенка уже несколько лет оскариды

у ребенка 7 лет переодически появляются маленькие белые червячки,педиатр сказал что это оскариды и назначили декарис,пропили уже раза 3,пробовали тройчатку эвалар, и все равно примерно раз в месяц они появляюся,что еще можно попробовать?
Здравствуйте! "Маленькие белые червячки", скорее всего острицы и декарис по отношению к ним неэффективен. Тройчатка эвалар с лечебной целью против гельминтов не применяется. Попробуйте, кроме противогельминтных препаратов, прививать ребенку гигиенические навыки, следить, чтобы он не брал пальцы в рот, коротко остричь ему ногти. Лечение энтеробиоза комплексное и его должен назначить инфекционист.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «у ребенка уже несколько лет оскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучает живот
Здравствуйте!Ребенку 1год 3 месяца.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 9300.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена.Сейчас какает каждый день или через день.Заметила...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.