Консультации / Педиатрия

Рвота у грудничка

Добрый день! Ребёнку 10 месяцев, на грудном вскармливании с прикормом. Я 3 день болею ОРВИ, врач прописала антибиотики - азитромицин 500мг. Кормить продолжила. На следующий день после приёма первой таблетки у ребёнка был зелёный стул в небольшом количестве. Дали лактобактерин (ребёнку прописывали его в месячном возрасте после курса антибиотиков, побочных проявлений не было). После приёма мной второй таблетки, вечером, при засыпании на груди, ребенка стошнило 3 раза. Ребёнок испугался, но быстро успокоился. Дали полчайной ложки полисорба, стошнило сразу. Пить категорически отказывался, уснул на груди. Температура нормальная. Скажите, пож-та, может ли быть такая реакция на приём мной антибиотиков или лактобактерин. За чем следить до похода к врачу ( с утра обратимся).
Здравствуйте! Навряд ли это связано с приемом антибиотика. Это может быть признаком начала заболевания ОРВИ, например, на фоне повышения температуры. Ведь третья таблетка этого антибиотика - это уже полный курс, больше ведь не требуется? А до приема врача следите за температурой, и чтобы малыш получал достаточное количество жидкости, поите его понемножку, но часто. Пробиотики тоже не стоило назначать, ведь макролиды не влияют на кишечную флору.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.