Консультации / Хирургия

Перитонит

Девочка 8 лет, поступила 7.01.18г. с перитонитом. Была проведена операция по удалению аппендицита. На сегодня ребенок находится в отделении гнойной хирургии. Два дня назад, провели повторную "чистку", из-за образования нового гноя. Сегодня вечером ребенок снова пожаловался на боли в нижней левой части живота, после осмотра и проведения процедур дежурным врачом, есть подозрение на очаг загноения в прямой кишке. С момента поступления у девочки поднимается высокая температура, до 39,5. Узи назначено на завтра. Разговор с лечащим врачом ни к чему не приводит, по этому до сих пор остаемся в неведении. Ответьте пожалуйста, это нормальный процесс протекания болезни или необходимо срочно менять клинику.
Здравствуйте! в какой больнице находится ребенок? Наличие таких осложнений бывает, но довольно редко. Чаще при довольно сильном ослаблении ребенка. Нахождение ребенка должно быть в отделении реанимации а не гнойной хирургии!
Консультация врача хирурга на тему «Перитонит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос