Консультации / Педиатрия

Резкая смена смесь

Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить : мы недоношенные , весим 1900, кушали семилак неошур , страдали коликами и запорами , педиатр разрешила поменять смесь , перешли постепенно в течение 4 дней на пре нутрилон 1, первый день все было хорошо , на утро высыпало щеки , стул желтый частый почти понос с белыми крошками , ребёнок плачет , срыгивает фонтаном . Как поступить нам , продолжать есть нутрилон , вернуться к семилак или можно попробовать другую смесь резко ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото очень похоже на проявление атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Для питания детей в АД используют специальные расщепленные формулы. Но ПРЕ смеси - это смеси с повышенным содержанием белка, специально для маловесных и недоношенных. Если ребенок срыгивает, плачет, тогда, скорее всего, и вес набирает недостаточно? В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой. Если в копрограмме будет слизь, кровь, положительная реакция на белок, лейкоциты, если на УЗИ будет рефлюкс, это повод для перевода малыша на аминокислоты. Хотя бы на некоторое время. Где вы живете? Можете приехать?
Мы живем далеко от вас . Вес стоит на месте да , по поводу обследования : в декабре проходили полностью и УЗИ и рентгенографию, были у гастроэнтеролога: диагноз катаральная гастропатия. Остальное в норме. Как же нам поступить с питанием сейчас ?
Повторюсь с рекомендациями - аминокислоты сейчас, для начала на месяц, потом перевод на гидролизаты.
Консультация врача педиатра на тему «Резкая смена смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос