Консультации / Гинекология

ВПЧ 16 и девственность

Здравствуйте, у меня обнаружили впч 16 при этом я девственница(19 лет). У моей мамы тоже впч 16, возможно он передался мне от рождения. Но год назад был петтинг и оральный секс с молодым человеком(при этом плева не порвана Цитологию мне по понятным причинам проводить не могут Но врач сказал, что сейчас впч 16 для меня не опасен, так как не может оказаться в шейке матки Но вопрос у меня такой:" действительно ли в данном случае впч для меня безопасен, или существует большая вероятность риска, ведь впч вроде содержится в крови и омывает все органы, а значит и шейку матки" и второй вопрос, как мне следить за впч и онкопроцессом, если цитологию мне сделать невозможно, а УЗИ в плане онкологии не информативно? И еще момент,модет ли впч 16 никогда не привести к онкологии,нсли заражен с рождения или молодого возраста
Здравствуйте! Ваш врач прав, пока для вас ВПЧ не опасен. Существуют много вариантов этого вируса, далеко не все из них онко опасны. И даже онко опасные вирусы могут и не привести к раку шейки матки, риски перерождения ВПЧ в онкологию на сегодняшний день не очень высоки. На данный момент вы ничего сделать не можете. Если вас ничего не беспокоит - обильные выделения с запахом и пр, то волноваться не стоит. В будущем раз в год достаточно сдавать цитологию и при активизации вируса проходить несложный курс лечения препаратами, чтобы снять активность. Вы очень ответственно относитесь к своему здоровью, а это значит, что у вас есть все шансы благополучно прожить с этим вирусом долгую жизнь, практически не замечая его. Удачи!
У меня были выделения на протяжении года,оказалось что молодой человек заразил уреаплазмозом через анальный секс Но выявить это удалось только спустя год,с сейчас лечу уреаплазмоз+ было кровотечение межменструальное из-за стресса Что мне делать?очень боюсь,что уреаплазму может спровоцировпть развитие впч еще сильнее и уже привело к раку Какие препараты пить,чтобы снять активность впч 16? Мне врач сказал,что никаких препаратов не существует Можно ли сделать кольтоскопию хотя бы детским гинекологические зеркалом,а то из-за уреаплазмоза начала еще больше нервничать И если вдруг так получится,что онкологический процесс начнет развиваться,насколько успешно можно вылечить рак матки на последних стадиях?
И может ли впч 16 быть причиной жжения половых губ и выделений? Просто я пью антибиотики от уреаплазмоза,а жжение половых губ не проходит К тому же летом я пила Азитромицин(по другой причине),но выделения не прекратились Мог ли Азитромицин не помочь против уреаплазмоза? Или эти выделения и жжение может быть вызвано впч 16(других скрытых инфекций не обнаружено,мазок на флору чистый,из всего что найдено это впч 16 и уреаплазмоз(без типирования,так как пришла с жалобой)
Во-первых, уреаплазмоз - это не ЗППП, ваш молодой человек не мог вас заразить. Уреаплазма всегда находится в организме женщины, иногда количество этих клеток превышает нормы и диагностируется уреплазмоз. Это может произойти в следствие ослабления иммунитета по разным причинам (от стресса до ОРВИ), дисбактериоза влагалища, даже попадания грязи после купания в водоеме или бассейне. Во-вторых, уреаплазмоз не может стать активатором ВПЧ. У вас какое-то недопонимание с лечащим врачом, судя по вашим вопросам. Попробуйте найти специалиста, которому вы сможете довериться и задать все вопросы на приеме, у вас достаточно высокий уровень стресса из-за неинформированности. Здесь я отвечаю все-таки общими словами, так как не имею возможности вникнуть глубже в ваш анамнез. В конце концов попробуйте сдать анализ крови на онкомаркеры в любой городской лаборатории. Это не самый эффективный метод но он позволит вам немного успокоиться. В вашем случае необходим Антиген плоскоклеточной карциномы (Squamous cell carcinoma antigen, SCC, SCCA, SCC Ag), восьмидесяти процентах случаев чувствительный при карциноме матки в третьей и четвёртой стадии заболевания. В ранних стадиях карцинома матки при помощи этого опухолевого маркера выявляется в половине случаев. Либо прямо в лаборатории уточните, какой именно онкомаркер на рак шейки матки у них есть. С результатами обратитесь к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ 16 и девственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос