Консультации / Терапия

После антибиотиков понос обнаружени токсины клостридии дифицилы

Сыну 16 лет сделали операцию парапрактит неделю кололи антибиотики после выписки через неделю начались поносы, болей в животе нет, температуры тоже ( только раз был вечером небольшой озноб ночью прошел) Стул 4-6 раз в день от жидкого до кашицеобразного, бывали улчшения до густого, потом опять жидкие, было немного слизи потом прошла. Забросали препаратами с молочнокислыми бактериями луче не ставало, появилась крапивница. Сдали анализы на налчие токсинов А/В ( наверное нераздельное определение тк результат одна цифра 13.08 ) результат положительный. Понос продолжается уже третью неделю. Начали пить ентерол и хилак врач добавила нифуроксазид и 3 дня пить Гидрасек. Пока вроде два дня как понос меньше и гуще(2-3 раза). Подскажите есть ли необходимость в лечении антибиотиками? И если да то какому лучше отдать предпочтение? Александр
1. При наличии перенесённого парапроктита следует исключать болезнь Крона, осложнением которой может быть парапроктит. Последующий понос может являться симптомом недиагностированного заболевания. 2. При наличии поноса и высыпаний, температуры - возможное заболевание иерсиниоз. Учитывая длительность заболевания, можно проводить серологические обследования для диагностики заболевания. 3. Понос может быть следствием кишечной инфекции, в том числе сальмонеллёза, которое следует определить. Исключать также лямблиоз. 4. Высыпания могут проявлением кожного паразитарного или другого заболевания. После инфекциониста при необходимости следует посетить дерматолога. 5. Осложнением применения антибиотиков может быть антибиотик-ассоциированная диарея. Основная возможна причина - Clostridium difficile, но могут иметь значение также другие микроорганизмы. Можно продолжить начатое лечение указанными препаратами, после окончания нитрофуроксазида энтерол замените на бифидумбактерин или пробифор и принимайте по 2 пакета 3 раза в сутки, 3 недели. Если в пациента будет обнаружена болезнь Крона или инфекционное заболевание, то понадобится одновременно лечение диагностированного заболевания. 6. Решение о назначении и выборе антибиотика принимается с учётом заболевания, возбудителя, чувствительности возбудителя к антибиотикам. Лечение корректируется при необходимости.
Консультация врача-терапевта на тему «После антибиотиков понос обнаружени токсины клостридии дифицилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шершавая сыпь от запоров
Здравствуйте, Светлана! Моему малышу 5 месяцев. Кушаем Симилак Голд. Стул зелёный кашиобразный 1 раз в 3 дня. Ходил в туалет только со свечи. На коленке шершавое пятно, на животе и...
Слизь в кале
Здравствуйте ребёнок родился на 38неделе с весом 3.5кг.выписвли нас с желтушкой, через неделю легли в больницу тк по анализа били рубин поднялся. В больнице лежали под лампой бб. спустился до...
После кори снова срыв ЖКТ
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! В том году я уже обращалась к вам за консультацией на тему моей дочки. И мы сделали почти всё из того, что вы рекомендовали. Главная тема была...
ЖКТ
Здравствуйте, нам 4 года нашли золотистый стафилококк в кале, пьём стафилококк бактериофаг, нам прописали панкреатин, но у нас билирубин 22,8 УЗИ и все анализы в норме врачи не понимают от...
Атопический дерматит дисбактериоз
В нашей местности нет гастроэнтеролога, нам 1 год и 2 месяца. С 10 месяцев появились красные сухие пятна, сначала на щека, потом на руках и ногах. Плохой ночной сон, много...
Смена зонда у лежачего больного после иснульта
Здравствуйте!У моей бабушки 1.5 месяца назад случился инсульт. Через 5 дней она впала в состояние сопора. Ей установили зонд и поскольку состояние было без динамики так и выписали из больницы....
Интоксикация
Здравствуйте! В 2 года дочь заболела орви, пришлось давать антибиотик. Позже начались проблемы с кожей, были иногда рвота, понос. Кетоновые тела-4,0. Позже 0,5. Началось всё с маленького пятна, похожего больше...