Консультации / Эндокринология

Гормональный сбой

Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад родила первого ребенка. Перед беременностью вес был 72кг. В первом триместре снизился до 70кг. После 20 недель вес резко пошел вверх. На момент родов вес был 85 кг. Беременность проходила без патолигий. Роды были плановые вначале, но за 1,5 недели до родов,травматолог поставил симфизит и сделали кесарево.. Полноценного грудного вскармливания не было. Молока вырабатывалось мало и к 3 месяцем закончилось. Начался только через 7 месяцев после родов и то после того как я начала принимать гормональные таблетки. Месячные проходили обильно и очень болезненно,по ощущениям как схватки. Так же боли присутствуют в середине цикла. Постоянная сонливость и перепады настроения. Заметила что стали выпадать волосы.На данный момент мой вес 92,4кг при росте 162 см.Также перед тем как забеременеть месячных не было 1,5 года,и чтобы забеременеть пол года лечилась...Диагноз ставили поликистоз яичников,и после родов он и остался.И месячных опять нет( Подскажите может ли это быть гормональный сбой и какие обследования и анализы нужно пройти?
Здравствуйте. Синдром поликистозных яичников не лечится, он только стабилизируется. Поэтому не стоило ожидать, что после родов что-то сильно изменится. Вам надо сделать УЗИ органов малого таза, сдать гормоны крови и после этого попасть к гинекологу на прием для назначения терапии. В Вашем случае это будут КОКи (оральные контрацептивы). Гормоны необходимо сдать что бы исключить патологию щитовидной железы, гиперпролактинемию, а не для того, что бы подобрать КОК. Прибавка веса так же ожидаема при СПКЯ, возможно врач после обследования решит добавить еще препарат для утилизации глюкозы, он поможет немного сбросить вес. А так, физические нагрузки и правильное питание никто не отменял. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос