Консультации / Кардиология

Правильность сочетания лекарств

67 лет, экстрасистолы, гипертония. Максимум был 180/78. Выписаны лекарсва: беталок зок -25мг утром, лизиноприл по 10 мг утром и вечером,гипотиазид 12,5 мг утром, амлодипин 5 мг вечером, роксера 5 мг на ночь. Проблема заключается в повышении калия, в июне было 6,2, в декабре 5,8. Делали капельницы. Креатинин в норме. Что не так? Ранее принимала престариум 10 мг и беталок зок, повышения калия не было. Престариум помогать стал хуже, врач его заменил. И сейчас состояние по давлению нестабильное, перепады от 110/47 до 160/65. Рабочее давление 135/60 (нижнее давление всегда было 60). Как быть, чтобы давление привести в норму, а калий не повысить?
Самая частая причина повышения калия - неправильная обработка крови после забора или неправильное взятие крови. Глобально терапия выглядит неплохо, заочно тут корректировать нечего.
Консультация врача-кардиолога на тему «Правильность сочетания лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу узнать правильное ли мне выписали сочетание лекарств
Добрый день ,подскажите ,пожалуйста Имею заболевания :дискенезия желчевыводящих путей ,Вегето -сосудистая дистония Месяц назад начались боли сильные по середине живота в верхней части (между рёбрами ) ,тошнота ,все это беспокоило...
Сочетание лекарств
Здравствуйте. Женьшина в возрасте восьмидесяти лет по предписаниям врачей принимает ежедневно: кардиомагнил, престариум, проноран, вестикап, комбилипин, глюкозамин, омега-3, копотен. Ежедневно просыпается с давлением(150×60, бывает выше, и ниже), после приема копотена...
Сочетание изопринозина с другими лекарствами и возможность отсрочки третьего курса лечения изопринозином
Ребенку 5 лет, обнаружен впг 6 типа, врач-иммунолог назначил лечение изопринозином 3 курса по 10 дней с перерывами в 10 дней, со вторым курсом - свечи "полиоксидоний", в перерыве между...
Отмена конкора и сочетание его с гентосом
36 л. Принимаю конкор кор по половинке от 2,5 мг. 1 раз в день. Из-за повышенного давления при ПА. Прописал кардиолог и так же рекомендовал невролог (невролог поставил диагноз -...
Сочетание лекарств
Здравствуйте. Начинаю пить Редуксин. Но имею язву желудка и больную печень(гепатит С). У эндокринолога забыла спросить,а попасть к нему не просто.. Можно ли одновременно принимать Редуксин,Расторопшу,Омепрозол и Негрустин? Заранее благодарна.
как подобрать правильно лечение желудочковой экстрасистолии
мужчина 50 лет. диагноз ибс : стенокардия напряжения 1 фк. желудочковая экстрасистолия 4 град. по лауну 5%. хсн 1 ст.2 фк. назначали кордарон.от него стало плохо.затем беталок зок, самочувствие улучшилось,...
Подскажите пожалуйста как все-таки правильно ввести прикорм для нед...
Здравствуйте, Динар Адхамович! Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно ввести прикорм для недоношенного ребенка, которому сейчас 7 месяцев (вес 5.200). Ребенок получает только смесь нутрилон-1 и нутрилон 1 комфорт, еле-еле заставляем...