Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Действие КОКАВ через 9 месяцев

Здравствуйте. У меня возникла довольно странная ситуация, пожалуйста подскажите мне пожалуйста как поступить в данной ситуации. Начну с начала, в первой половине июня 2017 мне сделали шестую прививку КОКАВ, вакцинацию проходил по причине укуса неизвестной собаки. 12 января 2018 маршрутке когда брался руками за поручень почуствовал легкий укол в районе большого и указательного пальца. Я был в перчатках я не видел обо что я укололся, при осмотре ран не обнаружил, только покраснения маленькие кое где. Дома несколько раз промыл это место хозяйственным мылом. Но на следующий день в этой области переодически стал ощущать легкий зуд. И так уже 2 для. Теперь не что и думать. Подскажите что мне делать в данной ситуации. И действует ли еще вакцина не сегодняшний момент. (Спиртное не употреблял не в период не после вакцинации) Или кожа возможно зудит от того что я ее натер или плохо смыл остатки мыла тогда ? Понимаю что это возможно фобия, но все же хотел бы узнать ваше мнение. С Уважением, и спасибо за уделенное время.
Здравствуйте! Риска по бешенству нет, ничего не требуется.
Спасибо за ваш ответ! Но если можно ещё 2 вопроса. Сегодня более детально осмотрел это место, обнаружил небольшую припухлость с микроскопической точкой. При надавливании вышло немного крови. Промыл это место и обработал. Я бы наверное уже давно забыл про это, но именно это место зудит уже 3 дня. К какому врачу я могу обратиться с данной проблемой и какие действия предпринять ? И действует ли ещё иммунитет от прививки КОКАВ через 9 месяцев после последней? Заранее спасибо ваше за уделенное время и ответ.
К терапевту. Частично действует - указанная ситуация не несёт риска по бешенству.
Спасибо Павел Андреевич. Как я понял от данного вируса не может меньше чем через сутки сразу начаться зуд правильно ? И как я понял вирус не передаётся через предметы так?
Зуд тут вообще не при чём. Не передаётся.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Действие КОКАВ через 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина КоКАВ от бешенства
Здравствуйте. 2 месяца назад получил вакцину от бешенства с иммуноглобулином человеческим и от столбняка с иммуноглобулином лошадиным на фоне не сильной простуды. Через месяц начались дергания мышц в ногах начало...
Вакцина от бешенства
Здравствуйте! Меня укусил бездомный кот в палец руки, укус был справоцирован. Что с котом сейчас неизвестно. В тот же день вкололи иммуноглобулин в ягодицу и сделали прививку кокав. Поскольку был...
Кокав и реакция на 5-ю прививку
Добрый вечер! Ребёнку 8 лет сделали 5-ю прививку кокав, появилась сразу же красное пятно , припухлость, это место горячее, второй день не спадает, температуры не было, дело в том, что...
Вопрос
Здравствуйте. Рассказываю вам ситуацию . Отдыхала я на море и там на меня было совершено нападение домашним животным с хозяином. Меня укусила мартышка , укус я спровоцировала сама т.к ее...
Может ли развится бешенство после 5 прививки КОКАВ
19.10.16. укусила (накинулась) бродячая псина, во время нападения тока скалилась, и лаяла, и прикусила ногу чуть выше стопы на выямке,(дома я только увидал ободронную кожу без крови, и просто промыл...
Прививка от бешенства
Здравствуйте алла анатольевна! Моего ребенка в деревне укусила за ногу( не сильно) бродячая собака. Мы обратились в травмапункт и нам назначили курс вакцины от бешенства 6 шт. Сделано на данный...
Прививки
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Летом прививался от бешенства. Сказали, что полгода нельзя давать препараты, содержащие этиловый спирт. Но через 3 месяца после последней прививки я по ошибке ему дала 5...