Консультации / Педиатрия

Желтушка при конфликте групп крови

У меня 1+,у ребёнка 3+ группа крови. Лежим в роддоме, капали капельницы и лежит под лампой. Хотят перевести в больницу на долечивание , т к входим в группу риска по гбн. Разве в группу риска не входят только с 1- кровью матери? А у меня 1+. Возможно ли при правильном и своевременном лечении обойтись без последствий? И какое лечение наиболее эффективно в нашем случае?
Здравствуйте! Да,действительно, есть риск ГБН, но необязательно по группе крови, ГБН может быть и по редким факторам. Поскольку малыш находится в стационаре, то помощь ему оказывается современная , специализированная, и никаких последствий и быть не должно. Лечение ГБН состоит в инфузионной, фототерапии, желчегонное, в тяжелых случаях-проводится переливание крови.Все эти способы направлены на то, чтобы малыш поправился и в ближайшем времени отправился домой.
Консультация врача-педиатра на тему «Желтушка при конфликте групп крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможный конфликт по группе крови
Здравствуйте! С мужем планируем беременность. Пока не получается (4 месяца уже). У меня группа крови 1+, у мужа 4+. Выяснили, что при таком сочетании вероятность конфликта по группе крови составляет...
Затянувшаяся желтушка
Здравствуйте! На третьи сутки в рд появилась желтушка. Полежали несколько часов под лампой. Выписали домой. Две недели нас наблюдал педиатр - желтизна не спадала. Легли в больницу. Показатель билирубина при...
Желтушка новорожденного затянувшаяся
Здравствуйте! Такой вопрос, ребенку через 5 дней 2 месяца, на грудном вскармливании, родился путем экстренного кесарева сечения на 39 недели(двойное обвитие пуповиной по шеи и ногам),возможно была небольшая гипоксия (...
Желтушка
Ребенку 5 суток, повышенный билирубин. Врачи предлогают леч в больницу. Вопрос, можно ли лечится дома. Есть возможность приобрести лампу для фотолечения. С уважением, отец ребенка Игорь
Желтушка
Здравствуйте, моей доченьке уже 2 месяца, а желтушка никак не проходит. Врач назначила делать элетрофорез, принимать хофитол, алохол и активированый уголь и делать это всё вместе. Но прошло уже 12...
Иммунный конфликт по АВО системе, желтушная форма
сколько может длиться желтушка?по каким причинам прекратил понижаться билирубин? при рождение билирубин был 85.5 мм\л,но анализы сначала затерялись и сыну сделали прививку от гепатита.На 2-е сутки у сына появилась желтизна,билирубин...
желтушка у малыша
Моему малышу 1,5 месяца, в роддоме началась желтушка билирубин 248 при выписке, дома педиатр назначила в 4 недели хофитол и смекту на 2 недели, желтушка пошла на спад, но и...