Консультации / Отоларингология

Внутренний отит

Здравствуйте! Около месяца назад стало беспокоить ухо при нажатии внутри слухового прохода и на раковину, при нажатии на козелок все было нормально. Вставляла турунды с левомеколем. Потом появился новый симптом, чувство онемения около уха, которое в ближайшие дни распространилось дальше по щеке. 3 января ЛОР не увидела проблемы, направила к челюстно-лицевому хирургу и неврологу. Те, в свою очередь, тоже проблем не увидели. Спасалась найзом, но он не снимал всей боли. 7 января щека уже горела, дежурный терапевт в поликлинике назначила Супракс 400 мг и Софрадекс. Стало полегче. Через день попала к ЛОРу, она направила на рентген с подозрением на гайморит, в ухе увидела следы воспаления, но внутренний отит под вопросом, никаких исследований кроме проведения осмотра не было. У меня есть фото результатов рентгена пазух, но нет расшифровки, следующий визит к ЛОРу в понедельник. Боль очень беспокоит, плохо снимается таблетками. Не могли бы Вы мне помочь? Очень устала от поисков врача. Не стоит ли сменить АБ? Была бы рада обратиться очно в толковую клинику, где можно провести все исследования.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По снимку, синусита нет. Исходя из Вашего описания, симптомы не очень характерны для острого отита; "горит щека" похоже на боль при герпетической инфекции - она выражается и так, только болью; источником боли может быть также больной зуб, например. Тем не менее, антибиотики и ушные капли помогли - почему бы не пройти полный курс лечения, как предложено, а по окончании курса задать себе вопрос: стало лучше, хуже, или изменений не наступило. Дальнейшие действия - по результату. Здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Внутренний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит не помогают антибиотики что делать
12 дней назад обратился к врачу с болями в ушах, врач назначил антибиотики. Пропил курс 1 неделю (амоксицилин 2 раза в день по 875мг), после осмотра врач сделал прокол в...
Как исключить отит без ЛОРа
Добрый вечер! Прошу вашей помощи, так как живу на крайнем севере, лора у нас нет, а терапевт прямо говорит, что ничем помочь не может!Мне 24 года. Несколько месяцев беспокоит небольшая...
Наружный отит не проходит
Здравствуйте! Мне года три назад ставили диагноз двухсторонний внутренний отит, пролечили, более менее всё хорошо, но некоторые отголоски всё равно присутствовали - закладывало то одно, то другое ухо, периодически стреляло...
Можно лечить зубы при Остром Отите?
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 25 лет. У меня такой вопрос, у меня острый внутрений отит, можно ли лечить зубы с анастезией при отитах? 2 пульпитных зуба, ужасная боль, сижу...
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов
как избавиться от шрама
Здравствуйте. мне 22 года. в три года получила ожог на внутренней стороне ноги выше колена. шрам размером 35 на 13 см. могу ли я от него избавиться и как?