Консультации / Хирургия

Гиперплазия единичного надключичного узла

Здравствуйте, уважаемый Руслан Ильдарович! 3 года назад мне на правом предплечье была удалена поверхностная меланома 1 стадии (1,3 мм, без изъязвлений). Обследования прохожу регулярно, но несколько дней назад обнаружила уплотнение над правой ключицей и сразу же сделала УЗИ. ОПИСАНИЕ: В надключичной области справа лимфоузел гипоэхогенный с нарушенной дифференцировкой со смещенной зоной ворот широким корковым слоем с хаотичными цветовыми сигналами внутри 1,3*0,8 см, рядом лимоузел с широким корковым слоем со смещенной зоной ворот 0,88*0,6 см. Я так понимаю это метастазированные узлы? ЛДГ в норме, онкомаркер С-100 равен 0,032. Я буду проходить дальнейшее обследование, если кроме этой паталогии не будет еще ничего выявлено, мне предстоит удаление лимфоузлов, химиотерапия и т.д.? Учитывая что это меланома, у меня есть надежда на хорошее?????Буду очень благодарна, если Вы мне ответите!!!
Добрый вечер, Прошу прощение за то что отвечаю спустя длительное время. Сообщите мне пожалуйста, если появились новые данные. Нужно выполнить пункцию л/узла с цитологическим исследованием, чтобы понимать наверняка. Как давно вы делали рентгенографию грудной клетки и УЗИ брюшной полости? Вы находитесь в Москве?
Консультация врача хирурга на тему «Гиперплазия единичного надключичного узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос