Консультации / Хирургия

Гиперплазия единичного надключичного узла

Здравствуйте, уважаемый Руслан Ильдарович! 3 года назад мне на правом предплечье была удалена поверхностная меланома 1 стадии (1,3 мм, без изъязвлений). Обследования прохожу регулярно, но несколько дней назад обнаружила уплотнение над правой ключицей и сразу же сделала УЗИ. ОПИСАНИЕ: В надключичной области справа лимфоузел гипоэхогенный с нарушенной дифференцировкой со смещенной зоной ворот широким корковым слоем с хаотичными цветовыми сигналами внутри 1,3*0,8 см, рядом лимоузел с широким корковым слоем со смещенной зоной ворот 0,88*0,6 см. Я так понимаю это метастазированные узлы? ЛДГ в норме, онкомаркер С-100 равен 0,032. Я буду проходить дальнейшее обследование, если кроме этой паталогии не будет еще ничего выявлено, мне предстоит удаление лимфоузлов, химиотерапия и т.д.? Учитывая что это меланома, у меня есть надежда на хорошее?????Буду очень благодарна, если Вы мне ответите!!!
Добрый вечер, Прошу прощение за то что отвечаю спустя длительное время. Сообщите мне пожалуйста, если появились новые данные. Нужно выполнить пункцию л/узла с цитологическим исследованием, чтобы понимать наверняка. Как давно вы делали рентгенографию грудной клетки и УЗИ брюшной полости? Вы находитесь в Москве?
Консультация врача-хирурга на тему «Гиперплазия единичного надключичного узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пункция поднижнечелюстного лимфоузла
Здравствуйте. При увеличении поднижнечелюстного лимфоузла врач терапевт направила к онкологу, без биохимии, без УЗИ, без консультации у инфекциониста, иммунолога, гематолога, аллерголога. Ограничилась консультацией лора и стоматолога, которые два раза отправляли...
Лимфоузлы
Здравствуйте Елена Сергеевна, проконсультируйте пожалуйста, женский пол, 37 лет, около года чувствую некоторую постоянную усталось, сонливость. Вес стабильный, аппетит хороший. 2 месяца назад заметила как увеличились заднеушные лимфоузлы по обеим...