Консультации / Гинекология

ВПЧ

Добрый вечер. В интимной зоне, не на самих гениталиях, а так называемых половых губах появились наросты небольшие. Я прочитала в интернете, что это может быть вирус папилломы человека, сделала анализы и вот прилагаю их к этому письму. Подскажите, какие-то еще нужно дополнительно сдать анализы с моими уже выявленными анализами, чтобы исключить рак или какие-то еще серьезные последствия. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как вы назвали "наросты" вызываются другими типами ВПЧ. В данном анализе онкогенные типы ВПЧ находятся в клинически малозначимом количестве и коррекции не требуют. Необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и проведения дополнительного обследования: анализ мазка на цитологию, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Возможно удаление генитальных папиллом химическим или радиоволновым методом. Все вопросы решаются на очной консультации у гинеколога. Будьте здоровы.
Добрый вечер, еще несколько вопросов. Вы написали:-Как вы назвали "наросты" вызываются другими типами ВПЧ. Какими типами, т.е. как я могу узнать какими типами эти "наросты" вызваны у меня? Второй вопрос. который я хотела бы спросить-можно ли вывести эти папилломы чистотелом? И последний вопрос-возможно ли излечение уреаплазмы парвум метронидозолом, одновременный прием вагинально и перорально? Спасибо большое!
Здравствуйте. "Выросты" называются плоскими кондиломами и вызываются типами вируса 6,11, 42-44, 54. Чтобы узнать есть ли эти типы ВПЧ необходимо сдать анализ методом ПЦР. Чистотелом их лучше не выводить, так как возможен сильный ожог с последующей деформацией ткани. Чтобы понять чем вылечить Ureaplasma spp., то есть к чему она чувствительна, необходимо сдать посев на Ureaplasma spp. с определением чувствительности к антибиотикам. Только после этого обследования подбирается схема терапии. Ureaplasma spp. является внутриклеточным микроорганизмом и к метронидозолу она не чувствительна. Будьте здоров
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки