Консультации / Отоларингология

Аденоиды и миндалины у ребенка

Добрый день. У ребенка с грудничкового возраста увеличены миндалины (сейчас ему 2 года 5 месяцев). Всегда большие, рыхловатые. Постоянные покашливания, постоянное предпростудное состояние -красное горло(только летом о простуде можно забыть) В год ни с чего температура за 39,несбиваемая. Нашли в горле синегнойную палочку, пролечили нас в инфекционном отделении Через три месяца слишком долго держалась краснота горла. Сдаем мазок. Опять синегнойка. Через пару месяцев ангина гнойная Еще два месяца и опять с несбиваемой температурой в инфекионное отделение. Синегнойка и стрептококк. Еще полгода, снова стрептококк. С сильнейшей болью в горле и болями в ушах (без отита) Все начинается с першения, побаливает, покашливает. Краснота не проходит и резко огромная температура. Раньше еще всегда сопли ручьем. Около двух месяцев назад, лечили орви тубусом-кварцем (горло и нос) и с тех пор ребенок храпит ночью и всегда дышит ртом. Часто тянет носом, как будто сопли, но нос чистый, без выделений. Сейчас заканчиваем курс назонекса (это собственно единственное что нам выписали и сказали, это единственный вариант) ,спустя месяц лечения были ровно два дня с абсолютно свободным носиком и тихим дыханием, но новое заболевание (последний случай стрептококка) с температурой и тут же вернулся храп и тяжесть дыхания И далее на удаление аденоидов и гланд. Вопросы: Могло ли кварцевание и правда усугубить ситуацию с аденоидами? После удаления гланд изменится ли ситуация с нашими Постоянно вылезающими синегнойками и стрептококками? Или же попробовать начать с аденоидов и вероятно будет легче уже? Как избавится от этих палочек и бактерий в горле? Пролечиваем либо антибиотиками, если с температурой. Либо фагами если успеваем словить ДО осложнений Наследственность: мама с хроническим фарингитом, папа с разрастающимся стафилококком в носу и аденоидами, не дающими дышать совсем
Здравствуйте. В такой ситуации необходима аденотонзиллотомия. Весь процесс лечения должен происходить в содружестве с аллергологом-иммунологом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и миндалины у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевская государственная медицинская академия
Место работы
Поликлиника "Медикалфорте", ГБУЗ "Центр реабилитации слуха" (г.Набережные Челны)
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос