Консультации / Хирургия

Ожог 2 степень

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Стоит ли бить тревогу или это норма.. Ситуация в слудущем: получила ожог голеностопа 2 степени. В травмапункте и ожоговом отделении срезали пузыри, сделали антисептическую повязку, перебинтовали и направили через 2 дня к хирургу. После этого стало ужасно больно вступать на ногу. Я бы сказала не возможно. Когда нога возвышена или лежит на уровне туловища, то все нормально.. Но стоит встать с кровати, боль. Когда приливает кровь к месту ожога возникает как бы распирающее чувство.. Как будто кровь не может пройти через сосуды.. Естественно я рефлекторно ищу положение, при котором боль отпускает.. Т. Е. Поднимаю ногу или задираю назад. Такие же ощущения были в первое время после перелома ноги.. (кстати 2 года назад был перелом этой же части) Хотелось бы понять такого рода дискомфорт это нормальное стечение обстоятельств или все же патология? И если это норма, то какое время примерно это может продолжаться? И стоит ли через боль опускать ногу вниз или стараться держать ее возвышенно и не нагружать лишний раз до выздоровления?
Здравствуйте! Болевые ощущения могут быть после ожога. Но без осмотра сказать норма это или патология не могу. Постарайтесь сейчас не нагружать ногу. Желательно очная консультация хирурга. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог 2 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ожог на груди
Здравствуйте, у меня с детства ожог 2-й степени на правой груди. Где в Санкт-Петербурге можно сделать пластическую операцию (вторая грудь требует подтяжки)?
Как убрать шрам (ОЖОГ) на груди?
Здравствуйте! В два года получила ожог 2ой степени.кожу пересадили,но осталась "сеточка". Сейчас мне 21 год. Интересно,сколько будет стоить пластическая операция (может быть шлифовка). Или можно обойтись какой то косметической процедурой?Кислотой?...
Последствия ожога
Добрый день! Уточните, пожалуйста, возможно ли как-то сгалдить последствия ожога 2 степени? Спасибо!
пятна после ожога от кипятка
Тигран Ашотович, добрый день. В детстве пролила ведро кипятка на всю левую ногу. после этого по всей ноге остались коричневые пятна в виде точек (как виснушки). рубцов нет, только пятня....
Ожог
Моя младшая дочка обожглась кипятком в 4 года,ей сейчас 10 лет.Ожог был сильным,врачи сказали что ожог второй степени,хотя я считаю это хуже.У неё ожог на ноге,начиная сверху от мягкого места...
Шрамы после ожогов
Здравствуйте! Три месяца назад пролила на ноги кипяток. Остались коричневые шрамы. Подскажите, пожалуйста, эффективное средство для избавления от них. Спасибо. Юлия, 19 лет.
Ожог левой стопы 1 -2 степени Дмитриева Наталья
У меня ожог 1-2 степени левой стопы,хотелось бы знать ,как и какими препаратами лучше лечиться.Пользуюсь Дермозином и Левомеколем,народными средствами лечиться пока опосаюсь.Мне 51 год,я женщина