Консультации / Офтальмология

Коньюктивит бактериальный - сильно опухли веки

В среду вечером в глаз попала муха, на следующий день к вечеру глаз начал опухать. в 18-00 поехала в клинику, врач дал местный антибиотик (капли 2 капли в 2 часа) и мазь на ночь + антигистаминный препарат. В тот же день вечером сильно опухли веки. Белки красные. Были выделения белой жидкости но не много и на второй день прошли. На второй день веки опухли сильнее, в клинике сказали, что это нормальное течение заболевание и сказали приложить лед. дали таблетки чтобы снять опухоль. Вечер третьего дня - опухоль не уменьшилась, чуть локализовалась и стала краснее (есть фото течения заболевания). уточните, пожалуйста, это нормальный ход течения заболевания? Нахожусь за границей, специалистов тут нет - только терапевты...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Аллергическая реакция может сохраняться и в течение нескольких дней. Длительность десенсибилизирующей терапии 10-14 дней.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит бактериальный - сильно опухли веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос