Консультации / Офтальмология

Коньюктивит бактериальный - сильно опухли веки

В среду вечером в глаз попала муха, на следующий день к вечеру глаз начал опухать. в 18-00 поехала в клинику, врач дал местный антибиотик (капли 2 капли в 2 часа) и мазь на ночь + антигистаминный препарат. В тот же день вечером сильно опухли веки. Белки красные. Были выделения белой жидкости но не много и на второй день прошли. На второй день веки опухли сильнее, в клинике сказали, что это нормальное течение заболевание и сказали приложить лед. дали таблетки чтобы снять опухоль. Вечер третьего дня - опухоль не уменьшилась, чуть локализовалась и стала краснее (есть фото течения заболевания). уточните, пожалуйста, это нормальный ход течения заболевания? Нахожусь за границей, специалистов тут нет - только терапевты...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Аллергическая реакция может сохраняться и в течение нескольких дней. Длительность десенсибилизирующей терапии 10-14 дней.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит бактериальный - сильно опухли веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос