Консультации / Педиатрия

Стул грудничка 2 месяца

Здравствуйте! Сыну 2 мес, полностью на ИВ с 27 дня жизни, до этого было СВ. Последнее время стул у нас липкий, как сметана, с белыми зернами, с кисловатым запахом и темно-зеленого цвета, можно сказать болотного. Ходим по большому нерегулярно, то 3 дня подряд, потом перерыв 1-2 дня, то 1-2 дня ходим и снова перерыв 1-2 дня, бывало и 3 дня перерыв. Малыш не беспокойный, даже веселый когда сыт и не мокрый, живот мягкий, плотного кала никогда не было, при опорожнении не плачет. Врач для установления регулярности стула назначила дюфалак, даем его уже две недели, каждодневного стула так и нет. Также нам назначен мальтофер из за пониженного гемоглобина (при последнем анализе крови был 120), мультитабс для иммунитета. А после анализа кала назначила еще и панагрол для переваривания пищи. За второй месяц мы набрали 1 кг, врач попросила снизить норму кормления, т.к. ребенок переедает (едим 110-120 мл 6 раз в сутки). Подскажите, пожалуйста,есть ли необходимость принимать дюфалак и панагрол, и в норме ли подобный стул, его цвет и частота в нашем случае?
Здравствуйте! В данном случае важен осмотр. Судя по вашему описанию, ребеночек прибавляет хорошо в весе, снижать объем или частоту кормлений нет необходимости. Что касается стула, то на ив он может быть разным, важно, чтобы малыш чувствовал себя при этом хорошо. На фоне различных препаратах стул может меняться. Мальтофер можно убрать, так как гемоглобин у ребеночка в норме. И сделайте копрограмму. Дюфалак может менять консистенцию стула до пастообразного. Можно так же попробовать поменять смесь. Обратитесь за консультацией к детскому гастроэнтерологу. Растите здоровенькими!
Спасибо огромное за ответ! Сегодня были на приеме у педиатра, она настоятельно просила принимать Мальтофер до конца месяца, а то и еще месяц, назначила повторный анализ крови на конец января. А что посоветуете по поводу приема пангрола для расщепления непереваренной пищи? Так ли он необходим в таком возрасте или все наладится, когда малыш подрастет? Пангрол назначен педиатром именно после копрограммы.
Пангрол - это фермент, его назначают, когда в кале есть непереваренные комочки пищи, то есть имеется ферментативная недостаточность, но в силу возраста - это нормальное явление. Если уже начали, закончите курс приема. Но лучше не вмешиваться в процесс пищеварения, все само должно стабилизироваться. На фоне мальтофера раз в 10 дней сдавайте кровь на гемоглобин и железо.
Консультация врача-педиатра на тему «Стул грудничка 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул грудничка 4 месяца
Добрый день. Беспокоит характер стула грудничка 4 месяца, девочка. С рождения на грудном вскармливании по требованию. Стул пару недель назад стал редким (1 раз в 2-3 дня), консистенция крема, цвет...
Кровь в стуле грудничка
Кровь в стуле грудничка Здравствуйте!!Ребёнок,4 месяца.Началось всё со страшных колик в 2 недели,постоянное беспокойство, у груди-извивается,машет руками,кричит,стул стал пенистым ,жидким,днём вообще не спала.Вес прибавляли очень хорошо-по килограмму и больше.Стала кормить...
Стул грудничка
Добрый день!моей дочке 4 месяца и 2 недели. Мы полностью на грудном вскармливании. Стул до 4 месяцев был регулярный, жидкой консистенции, с белыми комочками, иногда замечала слизь. В 4 месяца...
Стул грудничка
Добрый день! Ребенку 6,5 месяцев, на грудном вскармливании, соблюдала диету( с исключением цельного молока, оранжевого, красного, яиц, морепродуктов, рыбы, шоколада), До трех месяцев стул был относительно нормальный,до 4 раз в...
Стул грудничка
Добрый день.Моей внучке 3 месяца.Находится на грудном вскармливании.Нас очень беспокоит,что у ребенка стул раз в пять дней.стул нормальный,жидкий.Животик,мягкий,невздутый,безболезненный.Ребенок спокойный.С рождения ребенок принимает беби-калм,Сейчас еще эспумизан и мамочка принимает плантекс.Газики нас...
водянистый стул грудничка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 5 месяцев и 10 дн., полностью на ГВ и по необходимости водичка, Стул водянистый, желтого цвета, всегда, в 2 месяца операция-паховая грыжа, 3 дн. антибиотики -...
Стул грудничка.
Здравствуйте. Моему малышу 4 месяца. Когда он был помладше у него постоянно "подтекала попа" (там почти никогда не было сухо). Сейчас редко, но бывает, хотя не так часто и не...