Консультации / Неврология

У ребёнка в головном мозге липома киста и гиперплазия лимфодидной ткани носоглотки

Добрый день, Доктор! Моему сыну 10 лет. С 8 лет стало ухудшение слуха (Отит среднего уха слева) аденоиды всегда ставят 1 степень. В ноябре 2017., делали импедансометрию, показало ухудшения (Нарушение проходимости труб с обеих сторон). Так же с ноября 2017 года беспокоят головные боли в затылочной части. Боли бывают резкие, ноющие и покалывание. С 29 декабря стали беспокоить глаза, то болят, то сосудики в глазах красные, то начинает ими моргать сильно (говорит болят) . 02.01.2018 г. мы сделали МРТ. Обнаружились: 1) В заднем роге левого бокового желудочка отмечается липома, размерами до 0,4*0,3*0,45 см, с неровными чёткими контурами. 2) Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды незначительно неравномерно расширены, преимущественно в области лобных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещенны. Миндалины мозжечка расположенны на уровне большого затылочного отверстия. Парасагиттально слева отмечается ретроцеребеллярная ликворная киста, размерами до 1,3*1,0*3,3 см. 3) Оптеределяется умеренная гиперплазия лимфоидной ткани носоглотки, размерами до 2,5*2,0*3,8 см. Сегодня 13.01.2018г. постоянные боли в затылке не прекращаются. Доктор, скажите пожалуйста. Чем всё это грозит? Читая книги, понимаю, что при увеличении Липомы, кисты происходит защемленние нервов в головном мозгу, с нашем случае нервы слуха и зрения. Доктор, к кому на нужно обратиться, для решения наших проблем? Я на всё готова, только чтобы спасти своего ребёнка! Помогите! Заранее Большое Спасибо!
К вопросу приложено фото
Нет причин для паники. Осмотр нейрохирурга, не откладывая.
Консультация врача невролога на тему «У ребёнка в головном мозге липома киста и гиперплазия лимфодидной ткани носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос