Консультации / Болезни сосудов

тромбоз глубоких вен

Здравствуйте! У меня тромбоз глубоких вен с августа 2009 . Правая нога до сих пор отечная(тромбоз сверху бедра) Лежала повторно в больнице,сейчас пью флебодие, варфарин.Ношу комп. колготки. Сейчас лето жарко, можно мне носить чулки или гольфы? И носить на обеих ногах или только на больной, заранее большое спасибо
Здравствуйте, Тамара. Судя по локализации тромбоза, вам показано ношение "высокого" компрессионного трикотажа. Гольфы не подойдут однозначно. Думаю, что чулок или чулка на больной ноге будет достаточно. Вместе с тем четких данных об уровне тробоза и состоянии пораженных вен вы не приводите. Я бы посоветовал вам пройти повторное ангиосканирование (если вы его не повторяли) и еще раз проконсультироваться с хирургом который вас наблюдает. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос