Консультации / Терапия

Кашель больше двух недель

Здравствуйте, примерно 28 декабря появился несильный влажный кашель, к 31 декабря кашель стал чаще, мокрота прозрачная и в небольшом количестве. В горле першение. Никаких других симптомов не было. Так продолжалось до 08 января. Далее мокрота загустела, стала желтого цвета и белые сгустки. При обращении к терапевту 09 января был поставлен предварительный диагноз ОРВИ, выписаны направления на анализы крови, мочи и флюорографию. Сдать их я смогу только 15 января. 12 января с утра при откашливании мокрота была зеленоватая, но далее в течение дня желтая и белая. Еще появилась заложенность в ушах. Сам кашель стал реже, но всегда откашливается мокрота. При обращении 12 января к лору был поставлен диагноз ОРВИ и назначен антибиотик Аугментин 500+125. Одну таблетку я выпила. Вопрос: правильно ли что врач назначил А/б? Можно ли больше не пить А/б и все таки сдать 15-го анализы уже на основании их решать вопрос о назначении лечения? Не навредит ли эта одна таблетка организму? Может ли ОРВИ длиться уже больше 2-х недель? А если это действительно бактериальная инфекция, то если я сейчас не буду ее лечить и ждать сдачи анализов и из результатов - могут быть осложнения?Уважаемые доктора, подскажите что делать?
Здравствуйте. Решение о приеме антибиотика принимается врачом только при непосредственном осмотре. С учетом анамнеза , скорее всего он Вам необходим. Если принимаете Амоксиклав в данной дозировке, то строго 1 табл 3 раза в день (курс от5 -6 дней), длительность приема определяется врачом при осмотре. Решение о возможности лечения без антибиотика нельзя принимать без осмотра. Сдать анализы сразу - очень желательно, это поможет врачу понять степень, причину и выраженность воспаления.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель больше двух недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос