Консультации / Педиатрия

У ребенка 5 месяцев болит живот

Сейчас ребенку 5 месяцев, с 2,5 месяцев стал плохо кушать ( с рождения только на ГВ) ест и плачет, бросает грудь. Сдали кал на дисбактериоз и копрограмму. Нашли стафилокок золотистый и клебсиелу, лейкоциты были 70. Пропили энтерофурил, бактериофаг и релу после. Лейкоциты стали 0, но кушать мы лучше не стали. Сказали проверить углеводы, их 1,2 % пили лактазу беби 1 мес ( плюс безмолочная диета добавилась маме) кушать лучше все равно не сталине, через месяц углеводы сдали с лактазой 1,6 %! Перестала ее давать. Плюс по копрограмме лейкоциты стали 10-15 опять.Другой врач назначил креон и хилак форте, пропили. Лейкоциты после этого 35-40. Кушать отказываемя все равно. Сьедаем из бутылочки 70 гр и все, дальше выталкиваем или плачем. ( в бутылочку сцеживаю молоко, так как грудь едим 3-4 мин только!) едим нормально только когда в сонном состоянии и ночью. Родились 3210, за первые два месяца прибавляли 1300, 1100, потом 800 гр и 700 гр. за пятый месяц набрали 350 гр. сказали вводить сейчас овощи и с прикормам все придет в норму. Стул при этом с рождения жидкий, 2-3 раза в день. Последнее время стал 1-2 раза. Спит в общем то хорошо, днем ведет себя тоже нормально, но видно что живот его беспокоит, ножки поджимает, может заплакать резко на пустом месте. Развивается по возрасту. Да и еще забыланаписать что мы очень много срыгивали, после таблеток стали меньше, потом вообще почти прошло все, а сейчас опять много срыгиваем. Уже не знаю что делать, молоко мы кушать оолком не можем, таблеток кучу перепробывали, у разных врачей были, а толку нет! Жалко ребенка, хочется чтобы наконец перестал его этот живот беспокоить! Вчера сдали углеводы опять 1,2 % сейчас
Здравствуйте! Вводите безмолочные! каши в прикорм и заменяйте ими утреннее и вечернее кормление грудью. На овощи может болеть живот, так как у ребенка лактазная недостаточность. С уважением, Капустина Л.В.
Спасибо большое за ответ! Сегодня пришли у нас результаты анализа на дисбактериоз и опять стафилокок и клебсиелла, то есть получается мы это в прошлый раз не пролечили бактериофагом? Или это что то новое? И что нам теперь делать не подскажете?
К вопросу приложено фото
Ничего не делать. Проблема надумана. Диагноза дисбактериоз не существует, анализ не информативен.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 5 месяцев болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.