Консультации / Гастроэнтерология

Атипичные клетки при эрозийном гастрите

Здравствуйте. У мамы, 69 лет, обнаружены атипичные клетки при эрозийном гастрите. Внутри желудка вид не розовый, как должен быть(? со слов), а потемневший. Но диагноз плохой ей не поставили, сейчас лечат гастрит. Сказали, постоянно наблюдаться. Могут ли быть атипичные клетки просто при эрозийном гастрите, или атипия это приговор, и ей просто не сказали? Желудок беспокоил ее с молодости, в последние годы периодически очень сильный упадок сил в течении нескольких месяцев, установить из-за чего не могут, особенно после еды, потом по непонятной причине состояние улучшается. Сейчас сильно похудела, хочется лежать и спать. И вот обнаружены атипичные клетки... Могут ли они быть просто при сильном гастрите с эрозиями?
Могут. Для уточнения вида степени (и проч ) атипии желательно сделать гистологическое исследование участка слизистой желудка с этими клетками
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атипичные клетки при эрозийном гастрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос