Консультации / Педиатрия

Деринат для профилактики ОРВИ

Добрый день, ребенку 9 лет, 01.12.2017 была проведена операция под общим наркозом удаление аденоидов, длилась 1,5 часа, так как было много гноя, который отделялся из гайморовых пазус. После операции принимали в нос полидексу и в горло герсорал. Через неделю поднялась температура, отделяемое из носа не прекращалось (много гноя), пропил 5 дней сумамед, а также в нос сложные капли вигамокс+софрадекс и ингаляции с диоксидином. Затем начали брызгать в нос деринат в спрее с 25.12.2017, брызгаем практически три недели, можно ли дальше применять данный препарат для профилактики ОРВИ, если да, то сколько по времени? Если же данный препарат принимать дальше нельзя, то что еще возможно использовать для профилактики ОРВИ, так как ребенок часто болеющий. Спасибо.
Здравствуйте, Деринат можно использовать с целью иммуностимуляции в течении 1 мес, затем если нет гнойного отделяемого можно с целью повышения иммунитета применять спрей ИРС-19 2раза в день 14 дней. Если сохраняются гнойные выделения, то туалет носовых ходов лучше проводить спреем Аква Марис стронг, так как повышенная концентрация минералов морской соли разжижает густой назальный секрет и снимает отек слизистой носоглотки, 3-4 раза в день 10 дней.
Консультация врача-педиатра на тему «Деринат для профилактики ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1950Р
Для записи онлайн вам доступны 2879 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли деринат повлиять на результат иммунограммы За сколько дней до анализа надо прекратить капать деринат
Может ли деринат повлиять на результат иммунограммы? За сколько дней до анализа надо прекратить капать деринат?
Профилактика орви
Здравствуйте дочке четыре года,вес 13 300. Часто болеет орви,сейчас еще проблема с поджелудочной,лечим у гастроэнтеролога, собираемся в поездку,скажите,что можно дать ребенку для профилактики орви,для иммунитета, в прошлый раз деринат капали,но...
ОРВИ
Здравствуйте!Ребенок 10 месяцев девочка.Болеет 9 день сопли был кашель за это время два раза вызывали врача на дом.Два раза сами ходили на прием.После 5 дней болезни назначили амоксиклав називин протаргол...
Профилактика орви
Подскажите,пожалуйста,какие капли в нос лучше использовать для профилактики орви у 1.5 годовалого ребенка,Гриппферон или Деринат?оба иммуномодуляторы,какой безопаснее?часто приходится контактировать с больными детьми в саду.
Профилактика орви
Подскажите,пожалуйста, что лучше капать 1.5 Годовалому ребенку для профилактики орви в носик,капли гриппферон или деринат? Вроде оба иммуномодуляторы, какие безопаснее?
Ошибочно закапала просроченные капли деринат
здравствуйте!я ошибочно закапала ребенку капли деринат,которые после вскрытия хранились около года.чем это опасно для ребенка?
ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ЧАСТО БОЛЕЕТ РЕБЕНОК, ЕМУ ПОЧТИ 2 ГОДА, ХОДИМ В САДИК, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МОЖНО ПРИНИМАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА, МОЖЕТ КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПОСОВЕТУЕТЕ.