Консультации / Отоларингология

Результаты мазка из зева на микрофлору

Здравствуйте! Удалены миндалины 13 лет назад. Одну удалили не до конца, остались дырки, в которых постоянно (все годы, каждую неделю) образуются казиозные пробки. Меняла несколько ЛОРОВ, лечили тонзилором, промывали вручную шприцами, пила курсы флемоксина, тонзилгона, орошение йодинолом, про рамашки и проч полоскания молчу перебирали за годы варианты, что все не упомнишь. На языке белый толстый налет, всегда, снимаю ложкой. Мазок никогда не назначали, хоть и просила, сетуют на мой э/гастрит. В итоге дала мазок сама., с зева. Результат: Посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам с использованием автоматических анализаторов (Phoenix 100) Микроорганизм Haemophilus parahaemolyticus Титр - 2 степени рост Препарат МИК (мкг/мл) Интерпретация Микроорганизм Neisseria flavescens Титр - 3 степени рост Препарат МИК (мкг/мл) Интерпретация Микроорганизм Staphylococcus epidermidis Титр - 2 степени рост Препарат МИК (мкг/мл) Интерпретация Микроорганизм Streptococcus viridans group Титр - 3 степени рост Препарат МИК (мкг/мл) Интерпретация Можно узнать, что это. Служит ли это причиной моей проблемы и как лечить?
Это условнопатогенная флора в титрах которые не надо лечить. Чего бы сделал я направил бы Вас на исследование ТОРЧ инфекций и иммунограмму
Консультация врача отоларинголога на тему «Результаты мазка из зева на микрофлору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос