Консультации / Терапия

Терапевт и невролог на все симптомы только посмеиваются К Кому обращаться

35 лет. Рост 174, сейчас вес 82. Сразу скажу - все анализы, узи и снимки врачи интерпретируют, как идеальные - хоть в космос. Невролог в центре мрт сказала, что невроз. Пришла с этим заключением к неврологу в пол-ку, она только посмеялась и назначила комбилипен, от которого я чуть на тот свет не отправилась. Вот что беспокоит: -4 года адские головные боли, при смене погоды - просто не знаю куда деваться. -периодически начинается кашель - колющие боли в горле, даже глаза слезятся. - давление от 70/50 до 110/70 - периодически прыгает температура с 35 до 39 и обратно - периодически симптомы цистита (анализы чистые) -на ногах вылезли вен -часто отекают ноги - набрала вес, при этом не меняла ничего в питании - с июня 2017 постоянно болит в правом подребеье (болевые ощущения, как будто синяк - тупая постоянная боль) -в декабре на работе много фотографировались и я заметила, что лицо перекошено. Посмотрела старые фото - такого не было раньше. Попробовала улыбнуться перед зеркалом - правая сторона рта практически не поднимается при этом. Насильно не получается - правая щека как после наркоза. - также не чувствительна кожа на голени правой ноги. К какому врачу обращаться, какие исследования можно сделать, чтобы прояснить ситуацию?
Добрый день. Вполне возможно, что на фоне повышенной метеочувствительности у вас наблюдается головная боль по типа мигрени или головная боль напряжения. Нужно выяснить все-таки - есть ли мигрень и насколько она поддается терапии. При мигрени есть свои особые препараты, которые и нужно использовать. В противном случае - обычно рекомендуется нормализация образа жизни (нормальное чередование периодов труда и отдыха, полноценный сон, нормальное питание, свежий воздух, минимализация стрессов, умеренная физическая нагрузка, частые прогулки, обязательная коррекция водного режима), можно попробовать прием препаратов из группы НПВС или спазмолитиков при болях, но в вашем случае более действенны именно симптоматические методы. Артериальное давление меняется в пределах нормы, возможно, имеет место опять же метеочувствительность или соматоформное расстройство. Что касается кашля - нужно исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический фарингит, ларингит и так далее), гастроэзофагиальный рефлюкс (ГЭРБ). Температура может прыгать на фоне тех же хронических заболеваний ЛОР-органов или банальных ОРВИ. Симптомы цистита при чистых анализах часто говорят о гиперреактивном мочевом пузыре. Это нейрогенное состояние, когда мочевой пузырь реагирует на обычные стимулы избыточным образом. Лечением этого состояния занимается уролог. Если точно ничего не меняли в питании (калорийность и уровень белков-жиров-углеводов можно проверить, ведя пищевой дневник), то имеет смысл проверить гормональный фон (особенно гормоны щитовидной железы) и проконсультироваться у психотерапевта - очень напоминает соматоформное расстройство на фоне генерализованного тревожного или депрессивного расстройства. Вены и отечность это проявления ХВН и варикозной болезни, что часто встречается на фоне увеличения веса. Снизите вес - будут меньше и проявления. Пока - компрессионное белье, венотоники, двигательная активность, гели и мази с гепарином, охлаждающими элементами, консультация флеболога. Боли в правом подреберье (но нужно обязательно проверить УЗИ ОБП), проблемы с чувствительностью и подвижностью это проблемы с позвоночником (остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника, возможно с межреберной невралгией, невритом, миозитом и так далее). Это должен смотреть грамотный невролог.
Консультация врача-терапевта на тему «Терапевт и невролог на все симптомы только посмеиваются К Кому обращаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура без симптомов
Температура в течение года колеблется, сначала 37,1. Колеблется в течении дня. С каждым месяцем она поднимается выше доходило пару оаз до 38,симптомов нет, какие нужно сдать анализы?
Не проходит кашель
Здравствуйте.Где-то 6 недель назад было небольшое першение в горле,через несколько дней начался кашель.Мокроты практически не было(очень мало выделялось,прозрачная),температуры или слабости не было,спокойно занимался спортом(бегал,физические упражнения).Вторую неделю ел мед,редьку,но кашель не...
Тяжело дышать
Здравствуйте. Отцу 57 лет, гипертония более 10 лет, часто бывают бронхиты. В прошлом году В марте впервые был приступ спазм, поставили бронхиальную астму. В этом Марте появилась какая то заложенность,...
Жидкий стул 2 месяца
Добрый день, Помогите в моей проблеме, пожалуйста. У меня уже второй месяц, с 4 апреля проблема - жидкий стул. До этого с таким не сталкивалась, всю жизнь была скорее склонность...
Низкий уровень витамина D
Добрый день! Последнее время чувствовала вялость, раздражительность, выпадали волосы. Решила сдать анализы. В результате уровень витамина Д оказался 13 нг/мл (результаты прилагаю). Помимо этого сдавала ОАК, биохимию, гормоны щитовидной железы...
Повышение температуры на фоне приема антибиотика
Здравствуйте! Месяц назад у члена семьи был положительный тест на коронавирус. У всей семьи в дальнейшем 2 теста были отрицательные. В период изоляции у меня несколько дней держалась температура 37.2,...
Гипертрофический гастрит обострение эрозивный бульбит
Здравствуйте, хотела бы узнать подробнее о некоторых пунктах в моих анализах Конкретно о привратнике, лечится ли это «неполное смыкание», очень ли это страшно и что значит гиперемирована, и опять же...