Консультации / Педиатрия

Полидактилия у ребенка 2 года

У моей дочери Марии, 21.12.2015 г.р., полидактилия большого пальца правой кисти, костная форма. Возможно ли проведение данной операции в рамках ОМС, или это только платно? Сколько дней необходимо провести в стационаре после операции, возможно ли проведение перевязок и снятие швов и дальнейшее наблюдение по месту жительства, так как мы проживаем в Иркутской области, а операцию хотели бы провести в Вашей клинике, институт им.Турнера. Рентгенограмма не загружается, мол слишком большой файл, но форма костная.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такая операция выполняется по профилю высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), она бесплатная. Для оформления документов на получение квоты необходимо иметь заключение специалистов того учреждения, где будет выполняться оперативное вмешательство. Отправьте данные ребенка, а также фото и рентгенограммы на почтовый или электронный адрес отдела госпитализации института - с пометкой "для специалистов 6 отделения". http://www.rosturner.ru/stac.htm В среднем, после операции необходимо находиться в стационаре до снятия швов - около 12-14 дней. Не вижу связи между местом проживания и нуждой в проведении перевязок по месту жительства - если возникнут проблемы с раной, что будете делать? В любом случае, эти вопросы целесообразно решать после проведения вмешательства и с лечащим врачом.
Большое спасибо за ответ, Никита Олегович! Я сегодня побеседовала с местным ортопедом, и он пояснил мне, что направление в Вашу клинику нам дадут маловероятно, поскольку подобные операции проводят в Иркутске, в Ивано-Матренинской больнице. Но мы все-таки хотели бы оперироваться именно у Вас, поэтому готовы оперироваться платно. В этом случае нужно ли нам оформлять какие-то дополнительные документы, кроме необходимых анализов для госпитализации ребенка и матери, согласно списка на сайте? Или достаточно обратиться в отдел госпитализации и согласовать дату госпитализации? Письмо с рентгенограммой и фото я направила вчера на hospital@rosturner.ru. Заранее благодарна за ответ.
Местный ортопед не дает направление и не распоряжается тем, куда и кого направлять для подобных вмешательств. Если вы получите заключение специалиста института с рекомендацией о проведении оперативного вмешательства в условиях института по профилю ВМП, весь пакет документов вы отправляете в ваш департамент здравоохранения, и там уже происходит процесс выделения на вас квоты. Вам в любом случае нужно оформлять документы: хоть платно, хоть бесплатно. Дату госпитализации определяет заведующий отделением или руководитель. Если документы отправили, просто подождите, когда придет ответ - это займет какое-то время, на почту все отвечают в свободное от работы время.
Консультация врача-педиатра на тему «Полидактилия у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мутации генов
Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли в нашем случае родить здорового ребенка. Первый ребенок мальчик родился с расщелиной губы и неба, умер в 2 года от дилатационной кардиомиопатии, второй мальчик...
Полидактилия
Добрый день, меня зовут ирина. Моему ребенку 2 месяца. У нас полидактилия ( прикладываем фотографии). Как вы видите соединительная ткань- кожа. Отсутствие каких-либо костей и т.Д. На приеме хирурги сказали,...
1й вопрос как к хирургу у ребенка полидактилия кисти небольшой доп
Здравствуйте! 1й вопрос как к хирургу: у ребенка полидактилия кисти (небольшой доп.пальчик у основания большого). В каком возрасте рекомендуется проводить операцию по его удалению? И насколько эта операция распространена/отработана в...