Консультации / Терапия

Толстая кишка

Здравствуйте! Мне 20 лет. Уже на протяжении 3-4 мес наблюдала у себя синдром раздраженного кишечника, но к врачам не обращалась, т.к. максимум, что беспокоило - запор, ктр с помощью препарата сенаде проходил. Но вот буквально с декабря после очередного запора появилась боль в левом боку живота и ощущение, будто я зажала валик слева и не отпускаю. Боли начинаются перед или во вркмя стула. После этого запора, как я сходила в туалет, заметила красноватый кал, не весь, а отчасти. Затем, примерно с 6-7 янв у меня появилась диарея и идет по сей день, 4-5 раз в день, один раз наблюдалась что-то красноватое. Вчера сходила на консульт к гастроэнтерологу, назначал колоноскопию. Боюсь ее проводить, т.к. наслышалась многово. Хотела спросить. Проводить колоноскопию лучше под наркозом или под анестезией и если кишка разрожена, то можно ли ее проводить? Помимо колоноскопии мне назначали сдать кровь и кал. Или лучше сначала сдать анализы,а заием делать колоноскопию? Также прописали при диарее пить смекту и одновременно принимать три препарата: энтерол, панкреатин и метеоспазмил. Следует ли так много сейчас принимать? Я сама бы уже согласилась на колоноскопию,да побыстрее, т.к. симптомы очень беспокоят и я не знаю, что с кишечником, очень волнуюсь. Спасибо за помощь!
Добрый день. На фоне СРТК можно проводить колоноскопию (только, если будете делать, обязательно сделайте биопсию хотя бы из нескольких точек). До колоноскопии (или вместо нее) можно сделать фекальный кальпротектин и банальную копрограмму (плюс кал на гельминты и простейшие). Колоноскопию обязательно делать под медикаментозной седацией: иначе часто она оказывается бесполезной из-за болезненности. Анализы обязательно сдавать перед колоноскопией, после - их тоже можно сделать, но они будут говорить уже о других изменениях. Препараты вам назначили для снижения симптоматики: смекта уберет диарею (в нужной дозировке), метеоспазмил снизит вероятность спазматических болей, усиления перистальтики толстой кишки на фоне спазматической активности и т.д., а также уменьшит газообразование. Нужен ли сейчас энтерол и панкреатит - судить только вашему лечащему врачу, я в этих средствах сейчас особой необходимости не вижу,
Консультация врача-терапевта на тему «Толстая кишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки
Здравствуйте, Павел Борисович! Моему папе 51 год, у него болел желудок, кишки, мучают запоры, потеря в весе, обратился к проктологу, ему взяли биопсию,По результатам биопсии написали: в материале мелкие фрагменты...
Как лечить гипотонию толстой кишки ?
Уважаемый доктор, здравствуйте ! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в июле 2011 года я начала применять препарат сенаде, по совету сотрудницы, с целью похудения. Хотя мне это совсем не...
эндофитный c-r толстой кишки?
Очень нужна ваша помощь! Маме 49 лет. Беспокоят периодические боли в области пупка, вздутие, урчание. Сделали ирригоскопию, заключение: эндофитный c-r толстой кишки (4см). Назначили дополнительно колоноскопию, в результате которой ничего...
аденокарцинома толстой кишки
Уважаемая Валентина Владимировна! Моему отцу (65 лет) поставили по результатам биопсии диагноз аденокарцинома толстой кишки. Назанчили операцию , провели 20.04.2011. В итоге - опухоль не удалили, т.к. метастазы брюшной полости,...
толстая кишка
Здравствуйте доктор!В 2010г. в августе маме сделали операцию по удалению опухоли,в сигмавидном отделе толстой кишки.диагноз аденокарцинома умеренно.диффер.2стадия,Т3,N0M0,В1.Как еще можно лечить эту болезнь,чтобы дольше не было неприятностей,неужели нет препаратов которые поддерживают...
рак толстой кишки
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста что можно кушать после операции ? Рак 4я стадия , женщина 53 года , 3 дня назад была удалена толстая кишка , метостазы на печени ....
Синдром раздражения толстой кишки?
З у дравствуйте,Михаил Дмитриевич.Мне 60 лет.У меня такая прблема,возникает боль в животе,потом понос и потеря сознания.Неоднократно обращалась к врачам,обследовалась,делала гастроскопию,колонографию,ЭКГ всё в норме.Стала полнеть при росте 160 см вешу 89...