Кардиология

недостаточность аортального клапана

Здравствуйте Андрей Викторович! У моего ребенка диагноз: недостаточность аортального клапана. Клапан трехстворчатый, но из-за сросшихся двух створок работает по принципу двустворчатого (функционально двустворчатый). До последнего обследования ставили диагноз: аортальная недостаточность 1 степени. В этом году ребенку исполняется 14 лет, последний год наблюдался интенсивный рост, аортальная недостаточность возросла до 2-3 степени. Рекомендации доктора: еще больше ограничить физическую активность ребенка (спортом сын и так не занимается), было предложено рассмотреть вопрос оформления группы инвалидности. Мне трудно смириться с невозможностью изменить ситуацию к лучшему. Что в нашем случае посоветуете Вы? --- Можем ли мы надеяться на то, что с дальнейшим ростом и развитием ребенка недостаточность уменьшится? В каком случае стоит прибегнуть к операции? Не практикуется ли в медицине разрезание сросшихся створок клапана и к чему это может привести?
Здравствуйте! Вам необходимо показаться кардиохирургу, сделать ЭхоКГ и всё выясниться. В случае подтверждения 2-3- степени недостаточности - нет смысла больше ограничивать ребёнка, надо заменить клапан и дать ему жить полной жизнью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «недостаточность аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС- двустворчатый аортальный клапан с признаками стенозирования
Моему сыну 21 год. на допризывной комиссии обнаружили шумы в сердце. Сделали УЗИ сердца и у него обнаружили ВПС- двустворчатый аортальный клапан с признаками стенозирования. Прошло уже 4 года, на...
фиброз аортального клапана
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, занимается хоккеем 8 лет. В 2009 г. поставили диагноз "фиброз аортального клапана, с недостаточностью аортального клапана 1 степени". Вот результаты последнего ЭХО сердца (21.06.11г.): аортальная...
Краевое уплотнение створок аортального клапана
Здравствуйте! Моей дочери (32 года) специалист по УЗИ написал заключение после проведенного исследования - аортальный клапан: структура - краевое уплотнение створок -Gmax=6,0mmHg: V=1,25m/s; регургитация 1 ст.(Остальные показатели в норме). Скажите,...
ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапанный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК1-2А ст?
Здравствуйте!Моей дочери два года ,нам поставили ВПС:Двустворчатый аортальный клапан Надклапаный аортальный стеноз Недостаточность аортального клапана НК 1-2Аст.Надо ли делать операцию при таком пороке,и в каком возрасте ее делают?Какие принимать припараты?
признаки недостаточности и стеноза аортального клапана легочной артерии
Здравствуйте!Моему молодому человеку 20 лет.У него сильные боли и проколы в сердце,давление и пульс постоянно скачут.Описание эхокардиограммы:аорта нормальных размеров 2,5 мм,левое предсердие нормальных размеров 2,2 мм,полость левого желудочка нормальных размеров...
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...
Здоровье Mail.Ru