Консультации / Педиатрия

Помогите

У ребенка температура держится 2 недели. 30.12. 2017 ребенок 2.5 г проснулся с густыми зелеными соплями, в этот же день начался конъюктивит. Температура утром 37.1 вечером 37.3. Так все продолжалось 5 дней и присоединился кашель и температура поднялась до 37.6. Все это время давала ребенку афлубин, назолбэби и окоместин от конъюктивита. Когда присоединился кашель пошли к педиатру. Врач прописал анаферон, горлоспас, эребра, пектолван плющ, Изофра, лисобакт, сказала горло красное. Мы начали прием препаратов, температура не уходит 37,1 утром, до 37, 5 вечером, днем температуры нет. Спустя 10 дней болезни я настоял на анализе крови: гемоглобин 132, эритроциты 4.3, цв.показ. 0,9, лейкоциты 10.6, эозинофилы 1, палочки 4, сегмент 42, лимфоциты 39, МОНОЦИТЫ 14, ПЛАЗМАЦИТ 1×100, соэ 10. После анализа доктор прописала гропринозин 1/2 т×4 р и сумамед. На 10, 11 и 12 день болезни утром температуры нет, вечером температура 38. Конъюктивит прошел, сопли незначительные и кашель еще есть. Подскажите, пожалуйста, куда нам еще обратиться, очень пугает эта длительная температура и изменения в так повышение лейкоцитов, моноцитов и плазмат. Клетка. Спасибо
Здравствуйте! Не пугайтесь повышению показателей крови, это совершенно нормально при инфекционном процессе, даже появление плазматических клеток до 2 допустимо. Моноциты говорят о перенесенной вирусной инфекции, лейкоциты в норме. СОЭ у вас тоже в норме, то есть воспаление сошло на нет. Температура на фоне тяжелых инфекций может быть остаточной, даже после проведенной терапии и улучшения состояния ребенка. На всякий случай сделайте снимок грудной клетки, чтобы исключить пневмонию, так как есть и температура и кашель. И покажитесь ЛОРу, возможно у малыша аденоидит или имеется воспаление пазух носа, которое и дает лихорадку. Остаточная температура после выздоровления не должна быть выше 37,5. такой субфебрилитет считается нормальным в течение еще 2-3 недель после ухода всех симптомов болезни. Наблюдайте за ребеночком, возможно данное повышение температуры говорит о новом заболевании, что часто бывает, когда иммунитет ослаблен после перенесенного воспаления. Обратитесь за очной консультацией к специалистам. Выздоравливайте!
Спасибо, большое
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понос у ребёнка
Здравствуйте!Ребенку 2 месяц,первое время все было хорошо,кормила грудью,потом начала подкармливать,давала нестажен,поносить начал,потом сменила на нутрилон,на третий день сразу после приема опять понос начался и что нам делать?Заранее спасибо!!!
Температура у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 11 месяцев , в четверг начал немного покашливать и сопли, давала лазолван и називид, промывала нос и высасывала сопли.в воскресенье ночью поднялась температура , плакал, дала нурофен. Утром...
Можно ли принимать Сумамед ребенку ещё 5 дней если уже пили 3 дня
Подскажите пожалуйста можно ли принимать Сумамед ещё 5 дней.С 12.01 три дня была температура у ребенка 3 года,кашель и лёгкий насморк ,вызывали врача.Приходил дежурный назначил пить Сумамед 3 дня,от кашля...
ОРВИ или бактериальная инфекция
У ребенка 2 года температура 4й день. Поднималась до 38.5 после чего давали парацетамол детский. В 1й день лающий кашель редкий, на второй день стал более продуктивным с отхождением мокроты....
Высокая температура у ребенка
Добрый день, подскажите, ребёнку 1,8; второй день температура, доходило до 39,2 - сбиваю нурофеном и цефеконом. Чтоб узнать есть ли воспалительный процесс какие анализы сдать? Или вызывать лучше скорую и...
Кормление двумя смесями одновременно
Моему сыну 3 месяца. С рожения на ИВ.У него лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока. На ГА смесь (HIPP HA) -жидкий стул, а на БЛ (NAN безлактозный) смесь...
Детское питание
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,мы на ив 3 месяца (нутрилон) на молочной кухне стали выдавать Фрико .вопрос можно ли совмещать эти смеси или полностью переходить на другую. И какая лучше?