ЦМВ у грудничка

анонимно, женщина, 1 год
добрый день! Мой сын родился с ЦМВ, в 2 месяца по анализа IgM отрицательно IgG 6.88 (как мне сказали в лаборатории 6,88 международных единиц). Вставили курс свечей Виферон. В 4 месяца по анализам IgM отрицательно IgG 7,39. Плюс в два месяца мы сдавали кровь на ЦМВ методом ПЦР и во всех биологических жидкостях ДНК вируса обнаружен (кровь, моча, слюна). Клиники ЦМВ нет согласно нашего педиатра. Что можно сказать по этим анализам? Вирус прогрессирует? что говорит увеличение IgG? Беременность протекала нормально, малыш хорошо себя чувствует и хорошо набирает вес. Единственное что плохого - это жидкий стул и в 26 дней от рождения у него была высокая температура 38,5 с которой нас отвезли в больницу и там обнаружили ЦМВ.

К вопросу приложено фото

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Да, действительно, нарастание титров ИГG указывает на остроту процесса и требует назначение противовирусного, которое в вашем случае уже назначили, и препарата ацикловира. Эти титры ИГG в дальнейшем будут защищать ребенка от повторного заражения этим вирусом. Если сейчас ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, хорошо набирает вес, значит, он здоров.

Консультация врача инфекциониста на тему «ЦМВ у грудничка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.