Консультации / Психология и психиатрия

Похоже я не принимаю свою половую пренадлежность

Добрый вечер! С самого детства мужской взгляд не мир казался мне более правильным, ну и соответственно всю свою жизнь я построила на этом. Работаю в it в мужском коллективе. С работой и с общением все более менее нормально, если кто-то невзначай не напоминает мне какого я пола, тогда начинает трясти, особенно когда это делается с укором. Ну невротик я соответственно. основная проблема в том что не могу построить нормальную личную жизнь с мужчинами. с теми кто мне нравится веду себя навязчиво, от этого они начинают дистанцироваться, ну а с теми кто мне не нравится все обычно наоборот. Еще чувствую себя плохо в женской одежде и накрашеная. Во мне словно 2 человека, которые поочередно вырывают руль у друг друга, при этом впадая в шок от действий аппонента за этим рулем. Я не понимаю как жить в мире сама с собой. Это понятно что надо полюбить себя и тому подобное, но вот что-то не получается. Приоритеты тоже пробывала расставлять, как дело касается работы, все получается со временем, а как личной жизни то все получается хуже чем если бы я вообще ни чего не делала. Эмоции свои я тоже не люблю, они возникают неоравданно и к тем людям, которые не готовы к обязательствам передо мной, все что я могу сделать когда в это попадаю, это закрыть душу на замок. Когда я была маленькой у папы было убеждение что все женщины глупые и бестолковые и на одыкватные поступки не способны в принципе, может дело в этом. Как научиться принимать женскую часть себя? и как с ней жить, при том что она целенаправленно делает все чтобы стало хуже. Или мне кажется что только хуже, потому что я не понимаю зачем. Да и лечится ли это вообще?
Добрый день! Поверхностно вы сами себе в письме ответили на вопрос - все наши травмы в большинстве случаев закладываются в детстве, это и нелюбовь и непринятие себя, и взаимодействие с мужчинами копируем из модели своей семьи. Чтобы хоть с чего-то начать рекомендуем начать с любви к себе, принятия себя. Либо работайте самостоятельно, либо сходите в центр семейного образования Secrets на одноименный тренинг. Это основа основ в вашем случае. А для более глубинной проработки травм хорошо бы поработать с психологом или психотерапевтом.
Консультация психотерапевта на тему «Похоже я не принимаю свою половую пренадлежность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос