Гинекология

подготовка к гистеросальпингографии

Добрый день. Мне 30 лет. Я прохожу циклическую гармонотерапию 6 месяцев.Сейчас готовлюсь к ГСГ. Подскажите, пожалуйста, можно ли прокомменитировать анализы. Сдавала анализы за 2 дня до начала менструации: 1. анализ на микрофлору ( микроскопия окрашенного мазка) Многослойный плоский эпителий -Отделяемое "С" умеренно;Отделяемое "U" умеренно; Базально-парабазальные клетки-не обнаружены; промежуточные клетки -обнаружены; поверхностные клтеки-обнаружены; цилиндрический эпителий,ключевые клетки,разрушенные эпителиальные клетки-не найдены; Лейкоциты- Отделяемое "С" большое кол-во в п\з (21-50); Лейкоциты- Отделяемое "U" умеренное кол-во в п\з (11-20); Гр(+/-)недифференцированные коккобацилы: Отделяемое "С" большое кол-во в п\з (101-1000); Отделяемое "U" умеренное кол-во в п\з (11-100); незавершенные фагоцитоз,эритроциты-не найдены; Слизь -Отделяемое "С" много,Отделяемое "U"умеренно; Кокки, стрептококки, палочки- ненайдены Условно-патогенная флора (анаэробы) не найдены. Нормофлора: лактобактерии-Отделяемое "С" един. в п\з (1-10); Отделяемое "U" един. в п\з (1-10). Гонококки, трихомонады, дрожжеподобные грибы, бластоспоры не найдены Заключение 3 степень чистоты. 2. Результат цитологического исследования "В препарате клетки плоского эпителия поверхностных слоев без атипии, палочковидная флора - материал эктоцервикса. Будьте добры, ответьте на мои вопросы: Может ли исказить результат анализа на флору, то что взят он был за 2 дня до начала месячных? Можно ли делать ГСГ с такими результатами?
Уважаемая респондентка, перед ГСГ мазок на флору лучше пересдать.
Уважаемая респондентка, перед ГСГ мазок на флору лучше пересдать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «подготовка к гистеросальпингографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз и циклодинон
Здравствуйте, уважаемая татьяна викторовна! Очень интересуюсь вашим мнением по поводу своей проблемы. Мне 25 лет, рост 167см, вес 55 кг, замужем, планируем беременность с мая 2014. В анамнезе: в сентябре...
Двусторонний оофорит , киста левого яичника
Здравствуйте Ара Леонидович , меня зовут Татьяна , мне 24 года , в 2006 году мне поставили диагноз двусторонний оофорит , назначали метронидазол , витамин е и свечи индометацин ,...
Срочная помощь!!
Здравствуйте! Я к Вам за помощью,мне 22года ..я за 2 года уже несколько раз зарабатываю воспаление яичников,сдавала на ПЦР находят только кандида. Выписывают как обычно свечки и все. Начал тянуть...
Почему беременность не наступает?
Почему не получается забеременить Здравствуйте, мне 25 лет. планирую вторую беременность(первому ребёнку 7 лет) ,но уже пятый месяц безрезультатно. в январе я обращалась к врачу с подготовкой к беременности. мы...
Планирование беременности и ЭКО
Здравствуйте, Николай Анатольевич! По результатам гистеросальпингографии мне поставили диагноз "двурогая матка (игрекообразной формы, отклонена вправо, маточные рога подтянуты кверху), левая маточная труба не проходима (контрастное вещество в минимальном количестве попадает...
бесплодие
Здравствуйте. Мне 33 года. в 2004г снимок труб показал: гиперплазия эндометрия,затрудненная проходимость маточных труб.двухсторонний вентильный сактосальпинкс,спайки.Делали лапороскопию. ЭКО 1а попытка. Предпологаемая причина неудачи-гиперплазия эндометрит. Перерыв в лечении 4 года.Сейчас планирую...
бесплодие
Обратилась к врачу по причине слабых кровянистых выделений с 20-го дня цикла.Месячные регулярные и нормальные,на узи матка в норме. Фолликулы недостаточных размеров,овуляция происходит. Небольшой недостаток прогестерона во второй фазе.Назначили дюфастон...
Здоровье Mail.Ru