Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес 6 типа

Добрый день, подскажите, пожалуйста . Сын 6 лет. Постоянно зеленые сопли. В ноябре 2017*пролечили синусит антибиотиками. На данный момент кхекает, будто чтл-то стекает, подкашливает. В течение 3 лет постоянно зеленые выделения из носа. Аденоиды удалены. Орви и прочими не болеет. Температура особо никогда не поднималась, кроме ангтны и скарлатины. В мазках из горла. Стрептококи. Сдали мазок из горла на герпесы, цмв, эб. Герпес 6 типа менее 400. Пропили ацикловир и ликопид, пересдали анализ 2*10^3. Что с этим делать, куда бежать? Спасибо
Здравствуйте! Только лишь на основании положительной ПЦР на ВГЧ-6 типа установить диагноз острой инфекции практически невозможно. Для уточнения фазы инфекционного процесса неообходимо смотреть весь маркерный спектр, с определением авидности. Да и назначать иммуностимуляторы следует только после проведения иммунограммы, при подтвержденном диагнозе иммунодефицит. Длительный насморк может быть из-за течения аденоидита, на фоне увеличенных аденоидов, для диагностики аденоидита ребенка следует показать ЛОРу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос