Консультации / Кардиология

Низкий пульс после родов

Здравствуйте,мне 27 лет.После родов прошло 2 недели,меня беспокоит низкий пульс.раньше у меня был в районе 80.сейчас лежа и сидя от 50 до 60,перед сном даже был 48.у меня всд,нцд,дисфункция вегетативной нервной системы,остеохондроз шейный и грудной.сейчас постоянно лежу на улицу выхожу редко.такой пульс был только при приеме антидепрессантов и фенозепама.скажите пожалуйста почему он так понизился?восстановится ли он сам или надо что то принимать?Я кормлю грудью.может ли он упасть еще ниже?постоянно слежу за ним.на экг была выявлена только синусовая аритмия в период беременности,и год назад нарушение в.ж.проводимости(вариант нормы),а так всегда экг в норме.зараннее спасибо
Добрый вечер! Что Вас беспокоит помимо самого факта снижения частоты сердечных сокращений? Диагноз "ВСД/НЦД" ни о чем не говорит - это устаревшая терминология, которая не должна использоваться в современной медицине. В Вашем случае данный диагноз только позволяет предположить наличие депрессивных и/или тревожных расстройств. Какие цифры артериального давления? Выполнялась ли ЭКГ после родов? При положительном ответе надо видеть ее скан/фото, при отрицательном сделать. Общий анализ крови, анализ крови на ТТГ? Я пока не могу ответить на Ваши вопросы, поскольку уменьшение частоты сердечных сокращений после родов может быть связано с множеством состояний с совершенно разным прогнозом. С уважением, Воробьев А.С
Консультация врача кардиолога на тему «Низкий пульс после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Кардиолог, хирург-аритмолог отделения хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России.  

Действующий член Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА), Европейской ассоциации сердечного ритма (EHRA).

Автор около 30 научных публикаций, 6 книг и учебно-методических пособий.

Область интересов: радиочастотная абляция аритмий, психосоматические заболевания у пациентов с аритмиями, синкопальные состояния.

Задать вопрос