Консультации / Кардиология

Низкий пульс после родов

Здравствуйте,мне 27 лет.После родов прошло 2 недели,меня беспокоит низкий пульс.раньше у меня был в районе 80.сейчас лежа и сидя от 50 до 60,перед сном даже был 48.у меня всд,нцд,дисфункция вегетативной нервной системы,остеохондроз шейный и грудной.сейчас постоянно лежу на улицу выхожу редко.такой пульс был только при приеме антидепрессантов и фенозепама.скажите пожалуйста почему он так понизился?восстановится ли он сам или надо что то принимать?Я кормлю грудью.может ли он упасть еще ниже?постоянно слежу за ним.на экг была выявлена только синусовая аритмия в период беременности,и год назад нарушение в.ж.проводимости(вариант нормы),а так всегда экг в норме.зараннее спасибо
Добрый вечер! Что Вас беспокоит помимо самого факта снижения частоты сердечных сокращений? Диагноз "ВСД/НЦД" ни о чем не говорит - это устаревшая терминология, которая не должна использоваться в современной медицине. В Вашем случае данный диагноз только позволяет предположить наличие депрессивных и/или тревожных расстройств. Какие цифры артериального давления? Выполнялась ли ЭКГ после родов? При положительном ответе надо видеть ее скан/фото, при отрицательном сделать. Общий анализ крови, анализ крови на ТТГ? Я пока не могу ответить на Ваши вопросы, поскольку уменьшение частоты сердечных сокращений после родов может быть связано с множеством состояний с совершенно разным прогнозом. С уважением, Воробьев А.С
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкий пульс после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление через 1 5 мес после КС
Выяснилось внезапно, спустя 1,5 мес после родов заболела голова, измерила давление-160/100. Всю беременность давление было, как у космонавта. И вот 2 недели мучаюсь, то 160/100, то 120/70(редко), то 140,130,150/90. Жутко...
Низкое давление низкий пульс
Здравствуйте! До второй беременности давление было низкое. 100/60 После вторых родов у меня начался невроз, тревога. Обратилась к ПСИХИАТОРУ, прописали фенибуд. До приема фенибута давление было 115/70/75 в добавок я...
Пульс
Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 159, вес 59.После родов первые 3 месяца мучалась частым повышенным давлением 150/100 .Узи сердца норма, щитов.Ж. Норма, гормоны в норме, анализы крови в норме, почки...
Низкое давление высокий пульс
Здравствуйте! Мне 34 года. Рост 164см, вес 59 кг. После родов (ребенку 2,5) меня беспокоит низкое давление 100/60 . При этом пульс 85. Раньше давление не беспокоило. Часто болит голова,...
Низкий пульс высокое давление
здравствуйте. я гипертоник. две недели назад родила ребенка. постоянно принимаб локрен, каптоприл, при тахикардии анаприлин. во время беременности давление держалось 100 на 70 - 130 на 90, была тахикардия. а...
Низкие жизненные параметры
Здравствуйте . У меня низкое давление 90/60 или 100/70 что то всегда около этого , температура тела 34-35,5 градусов , пульс 50 ударов или чуть больше . При занятиях в...
Низкое давление-высокий пульс
здравствуйте ,мне 21 год,после родов начало беспокоить низкое давление в среднем 100-110 на 50-60,и ужасно высокий пульс от 90 до 115,это при том что я нахожусь дома!!!состояние отвратительное-постоянная слабость и...